Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

О непризнании итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу

27.09.2017

Заявление Бюро Алтайского краевого Регионального Совета партии «ЯБЛОКО»

Прошедшие выборы в Барнаульскую городскую Думу седьмого созыва отличались рекордно высоким уровнем досрочного голосования.

Доля избирателей, досрочно проголосовавших в Барнауле оказалось выше не только в сравнении с городами других регионов, но и с соседними Бийском и Рубцовском, превысив их в 5 раз.

На наш взгляд, в городе Барнауле досрочное голосование использовалось как очередная «грязная» политическая технология для фальсификации результатов выборов.

Участковые избирательные комиссии (УИК) являлись исполнителями этой технологии. Члены комиссий, не проверяли уважительность причин невозможности явиться избирателю на участок для голосования в день голосования.

Люди жалуются, что руководство предприятий заставляли их идти на досрочное голосование, давали указания за какого кандидата и какую партию голосовать под угрозой увольнения. Эти избиратели находятся в служебной зависимости, подчиненности и не могут заявить об этом открыто.

Окружные избирательные комиссии и избирательная комиссия гор. Барнаула тщательно скрывали явку досрочного голосования не только от общественности, но и даже от членов окружных избирательных комиссий.

Есть документально подтвержденные факты досрочного голосования за лиц, которые не голосовали досрочно и случаи, когда избиратели голосовали досрочно «ЗА» партию «ЯБЛОКО», но в акте по досрочному голосованию значился 0.

Наш анализ почти 80% итоговых протоколов и актов досрочного голосования УИКов показал, что уровень голосования за партию «Единая Россия» в ходе досрочного голосования в большинстве случаев колебался от 65 до 95%, а 10 сентября уровень поддержки партии «Единая Россия» падал в 1,5 – 3 раза, тогда как результаты партии «ЯБЛОКО» в этот день многократно возростали.

Помимо технологии «досрочного голосования» использовались и другие. Например, организовывались «дворовые» праздники и концерты, раздача подарков с параллельным распространением агитационных материалов кандидатов определенной партии.

Эти и другие нарушения были показаны в фильме информационного канала «Наши Новости» и информагентства «Политсиб.ру»: «10 Сентября. День выборов»

К сожалению, избирательная комиссия Алтайского края и правоохранительные органы не смогли или не захотели предотвратить, остановить вышеперечисленные массовые нарушения.

Не получили должной оценки эти нарушения и со стороны Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

По нашему мнению, командированный в г. Барнаул член ЦИК Александр Кинев своим выступлением на заседании ЦИК РФ 20 сентября вольно или невольно дезинформировал членов ЦИК, а своими хвалебными заявлениями в адрес избирательных комиссий и региональных властей в краевых СМИ только дискредитировал в глазах барнаульцев попытки председателя ЦИК Эллы Памфиловой сделать выборы в России честными.

Считаем, что выборы в Барнаульскую городскую Думу были несвободными и нечестными.

Партия «ЯБЛОКО» не признает итоги выборов в Барнаульскую городскую Думу и будет продолжать требовать в судебном порядке признать их результаты недействительными (подано 120 исков).

26 сентября 2017 года

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found