Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Московские СМИ: “Живительный пинок» по ягодицам коммуниста Сартакова поднимет политический рейтинг Ганова!

08.11.2012

Московский сайт «Лента региональных новостей» разместил авторскую реплику некоего Андрея Юрича «Живительный пинок» по поводу конфликта между барнаульскими коммунистами Сартаковым и Гановым, который активно освещался местными СМИ.

 

«Алтайский коммунист напинал по ягодицам однопартийца» — мимо такого заголовка в ленте новостей сибирской провинции пройти, конечно, трудно. И непонятно даже, что больше завораживает — сам метод коммунистического выражения партийных чувств или стыдливо-ханжеское «по ягодицам» зачем-то использованное журналистом одного новостного сайта вместо вполне нейтрального «зад» или даже «задница».

Другой ресурс, рассказавший об этом выдающемся примере внутрипартийной борьбы, формулирует проблему иначе: «Андрей Сартаков: «Я буду поднимать вопрос о наказании члена КПРФ Константина Ганова».

Напинали по ягодицам, а поднимать будут вопрос о наказании члена… Асимметричный ответ называется.

А если перестать хихикать и глумиться (а перестать трудно!) то картина коммунистических нравов в Алтайском крае предстает в следующем виде.

Первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков на заседании бюро Алтайского крайкома партии выступил с резкой критикой пресс-секретаря краевой организации коммунистов — Константина Ганова. Ганов был обвинен в незаконном использовании служебного положения (представляется партийным сотрудником, фактически обслуживая интересы одного из алтайских крупных холдингов) и в многочисленных фактах несогласованных с руководством партии выступлений в СМИ. «Пишет, что хочет!» — с такими словами Сартаков предложил бюро проголосовать за лишение Ганова полномочий пресс-секретаря.

Бюро проголосовало. Присутствовавший на заседании Ганов, увидев, как проголосовало бюро и поняв, что терять в этой партии ему больше нечего, разбежался и пнул стоящего за трибуной соратника по революционной борьбе пониже спины. Сопроводив жест нецензурным выражением.

После чего спокойно попрощался с присутствующими и вышел.

По словам Сартакова, получив пинок, он хотел ударить в ответ, но мужественно сдержался и писать заявление в полицию не собирается: «Пока вопрос о применении к нему, как к члену партии, карательных мер я не поднимал, но думаю, что вскоре это сделаю».

Можно, конечно, и дальше копаться, выяснять — кто виноват и какие у такого поступка будут последствия. Но, честно говоря, не хочется. Мне кажется, что за последние годы, в сибирской политике (независимо от партийности) это самое живое и симпатичное происшествие.

В самом деле, до того надоели эти зубодробяще-нудные отчеты о заседаниях что КПРФ, что ЕдРа. Эти однотипно-показушные акции ЛДПР под фотообъектив и унылые призраки либеральной оппозиции, слоняющиеся по столь же унылым пикетам! На таком фоне пинок под зад выглядит весомее любых политических аргументов. Может быть, если бы такой метод решения партийных споров был шире распространен, то и народ не зевал бы так равнодушно в сторону региональной политики.

Да, и сразу было бы понятно — какой политик чего стоит.

Этот Ганов, может, и не прав, но поступил, собственно, как искренний и пламенный борец за свои идеалы. А Сартаков, при всей своей правоте, производит впечатление пыльного кабинетного чинуши, не способного ответить прямо и по-мужски.

Я бы за Ганова голосовал. И за таких как он.

Андрей Юрич

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • партай  геноссе

    партай геноссе

    Ботинок (ОБУВЬ) Ганова достойна быть выставленной в виде экспоната в музее Революции....

    2013-01-03 в 21:35

Elements not found