Блоги

<< Июль 2016  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Татьяна Козицына

За что?

Открытое заявление Татьяны Федоровны Козицыной, бывшего директора Молодежного Театра Алтая.

Пишу все это, потому что молчать уже просто нет сил. И я не знаю, к кому обращаться за помощью. Потому что просто не понимаю, как можно остановить тот произвол, который творится последние месяцы.

На посту директора Молодежного театра Алтая я честно и добросовестно служила 16 лет и 7 месяцев. И строительство новых зданий МТА – это результат во многом моего труда: от идеи передачи здания ДК БМК театру до завершения длительного процесса реконструкции (насколько мне было разрешено в этом процессе участвовать). Все это время я старалась работать на благо коллектива театра, умножая его художественный, производственный и материальный уровень.

Золотухин и Козицына

Последние 7 месяцев и 19 дней с момента выдворения меня с поста директора (подчеркиваю - выдворения, а не увольнения), я подвергаюсь унижениям и преследованиям с целью привлечь меня к уголовной ответственности и осуждению меня по статье 160 ч.3 УК РФ и опорочить меня в глазах общественности, зачеркнуть мой труд и подорвать моё здоровье .

Всё происходящее за последние 7,5 месяцев - это расправа и месть власти Алтайского края за:

Непринятое мною строительство и неподписанные акты передачи оборудования.

Обращение бывшего главного режиссера Егорова Дмитрия ( от 3 февраля 2014 г) к Президенту Российской Федерации Путину В.В. с письмом и документами ,в которых были изложены факты нарушений при реконструкции театра ,упорное их сокрытие властью.

И, как результат всего этого – увольнение неугодных, массовый уход ценных работников из театра, уничтожение художественной ценности коллектива (спектаклей, проектов, части труппы и многого другого).

Утверждаю, что перевод меня в статус «подозреваемой» и очевидное стремление предъявить мне обвинение, объявить меня уголовником и опорочить мое имя - это единый контекст событий.

Увольнение меня (как я заявляю, выдворение с должности) было произведено с полным попиранием трудового законодательства: приказ об увольнению мною не подписывался, театр, его имущество, документы, печать и чековая книжка не переданы актом (протоколом), обходной лист отсутствовал, трудовая книжка была вручена мне во дворе дома (по месту жительства) спустя более двух месяцев после выдворения, инвентаризация в театре была проведена также спустя два месяца после моего ухода с рабочего места (то ли в конце февраля 2014 года, то ли в марте 2014 года).

По результатам инвентаризации вновь назначенный директор Лысковец И.В. подает заявление в ОБЭП (по факту недостачи), в список пропавших вещей входят : веб камера, шкаф, радиотелефон, компьютер, сотовый телефон и ноутбук.

17 апреля 2014 года и 21 апреля (в 7 часов утра) 2014 года оперуполномоченные Кислинский Д.С. и Ладога Е.С. предприняли попытку проникнуть в мою квартиру. Дверь я не открыла.

Но, 21 апреля 2014 года, в 15.00, они обманным путём, при участии следователя Гринь Я.Н., проникли в мою квартиру с целью проведения обыска в рамках уголовного дела №151455 в отношении фирмы ООО « Мастер Свет» которая являлась поставщиком театрального оборудования при строительства театра. Постановление о производстве обыска мне не оставили. В процессе обыска изъяли сотовый телефон, ноутбук и усилительные колонки, которые отношение к фирме ООО «Мастер Свет» и к постановлению обыска в моём жилище не имели.

При этом оперативник Ладога Е.С. имел на руках список предметов, которые были перечислены в заявлении от театра (указаны выше). А позже стало известно, что 18 апреля было возбуждено уголовное дело № 230547 которое оперативник Ладога и сопровождал.

Таким образом, обманным путём сотрудники милиции Кислинский Д.С. Ладога Е.С ,Гринь Я.Н. проникли в мою квартиру с целью получить обоснования для возбужденного уголовного дела №230547 и произвели выемку вещей без постановления на выемку, то есть совершили противоправные действия и превысили свои должностные полномочия.

Сотовый телефон и ноутбук были приобретены мне для служебной деятельности и находились в моей квартире, так как в период работы в театре мне необходимо было осуществлять свою профессиональную деятельность и дома. А выдворение из театра, унизительное отлучение меня от рабочего места, увольнение главного режиссера из-за его поездки на встречу с Президентом Российской Федерации, распад творческого коллектива – все эти события, к сожалению, очень тяжело отразились на состоянии моего здоровья – как морального, так и физического. Первые месяцы после выдворения я практически не выходила из своей квартиры. Разрушалось всё, что создавалось мною почти два десятилетия.

В этом состоянии у меня не было никакой цели присваивать и похищать имущество театра – телефон и ноутбук с использованием служебного положения. Более того, и 17 апреля, и 21 апреля 2014 года когда оперативники пытались проникнуть в мою квартиру, я понимала - зачем они это делают, и у меня было достаточно времени для сокрытия телефона и ноутбука, но я этого делать не стала, так как у меня не было умысла к присвоению или удержанию.

Между тем, в театре было известно, что у меня дома содержатся телефон и ноутбук. Эта информация и стала основанием для обыска, для введения судьи в заблуждение следователем Гринь Я.Н., которая вела уголовное дело № 151455. Еще раз подчеркиваю – оперативники Кислинский Д,С и Ладога Е.С. целенаправленно проникли в моё жилище обманным путем, без предъявления постановления на выемку, и забрали вещи с очевидной целью - сфабриковать в отношении меня уголовное дело.

В начале мая, когда я была приглашена на допрос в статусе свидетеля по уголовному делу № 230547, следователь Ермакова Н.А., не приступая к допросу, заявила, что мне предъявят обвинение по статье 160, ч.3 УК РФ, меня не посадят в тюрьму, но осудят с наложением штрафа, что завтра «мы с вами все закончим, так как прокурор сказал, что надо заканчивать, что столько шума в интернете, а у нас уже всё готово». И что «Вы не поедете в Новосибирск на фестиваль «Ново-сибирский транзит», так как вам будет дана подписка о невыезде». Это было в первой половине мая 2014 года. Для меня эти слова были прямым доказательством заказа и откровенной тенденциозности и необъективности расследования.

Последние месяцы следственные органы настаивают, что я путаю два уголовных дела «в одну кучу», по их выражению. Я ничего не путаю. Напротив, это сотрудники полиции «свалили все в одну кучу», проникли в моё жилище с постановлением на обыск по делу № 141555  - а произвели выемку по уголовному делу № 230547, не имея на то никаких полномочий.

За последние месяцы ситуация усугубилась, несмотря ни на что – ни на моё здоровье ( я была на скорой помощи увезена в стационар с высоким давлением и высоким уровнем сахара в крови), несмотря на здравый смысл, следственные органы спешат поставить точку в уголовном деле по расследованию выявленной недостачи в результате инвентаризации в театре. Следствие откровенно фабрикует мне умысел в присвоении ценностей, принадлежащих театру.

С момента выдворения меня из театра в помещениях театра находилось множество моих личных ценностей и дорогостоящих предметов и вещей, полагаю, что не мене чем на 1 миллион рублей, которые я забрала 19 и 20 мая 2014 года по описи, с составлением протоколов, видео и фото фиксацией в присутствии многочисленных свидетелей и сотрудников бухгалтерии театра. Стоимость этих ценностей возможно оценить и сегодня, а тем более, что мое личное фортепиано и дорогостоящая дверь до сих пор находятся в театре.

Можно ли подозревать меня в умысле и вменять мне его, если самые дорогие мои вещи находились в театре, когда проходил обыск в моей квартире? Нет, умысла у меня не было и не могло быть.

Однако, следственные органы и правоохранительные органы не желают задавать вопросы. Почему я была так унизительно выдворена из театра? Почему не соблюдена процедура законности увольнения? Почему не дается правовая оценка незаконным действиям сотрудников полиции Гринь, Кислинского, Ладоги? Почему не осуществлена не передача имущества театра при моем увольнении в установленном законом порядке? На момент моего ухода с рабочего места в театре была выявлена многомиллионная недостача, которая была зафиксирована правоохранительными органами, включая прокуратуру (по недопоставке оборудования).

В настоящее время жалобы, которые подаются мною и моим адвокатом «ходят по кругу» без рассмотрения по существу. Никто из должностных лиц не желает даже вникнуть в содержание этих жалоб.

На сегодняшний день, спустя несколько месяцев, ноутбук, изъятый из моей квартиры, пытаются выдать за оборудование ООО «Мастер-Свет» и это есть ничто иное, как преднамеренная фальсификация. Ноутбук не имеет отношения ни к недопоставленному оборудования в театр фирмы «Мастер- свет» и к уголовному делу № 141555 и незаконно был изъят из моей квартиры.

Как я уже говорила, приказ о своем увольнении я не подписывала (в период моего выдворения мне его даже не предоставили) и мне он был предъявлен на обозрение сначала БЕЗ подписи, а несколько дней назад - мне вновь предъявили его для обозрения ,но уже С ПОДПИСЬЮ! В приказе вторым пунктом значится передача театра Егошиной Г.А., однако, никакой передачи театра не было, никакая комиссия не создавалась, никакие акты не составлялись, ни печать, ни чековая книжка -ничего не передавалось! Не были зафиксированы фонды, даже обходной лист не был подписан! В то время как представители работодателя - Управления культуры, всю неделю перед Новым годом с 25 по 31 декабря постоянно и находились в театре? Что или Кто мешал им создать комиссию и принять театр, как положено по закону? Почему следствие не интересует данный аспект?

Таким образом следственные органы Алтайского края борются за соблюдение законодательных норм?

Повторюсь, очевидна заданность властей во что бы то ни стало решить это дело не в мою пользу. Первая следователь Ермакова Наталья Алексеевна, которая вела дело, была заменена другим следователем, а позже уволена. Боюсь предположить, что она не справилась с установкой, данной ей руководством сверху.

И последнее. Вызывает недоумение, просто обескураживает тот факт, что уголовное дело по незаконно изъятым из моей квартиры ноутбуку и телефону (общей стоимостью чуть более 20 000 рублей), умысла по присвоению которых я никогда не имела ,расследуются следственной частью следственного управления по борьбе с организованной преступностью.

Вместе с тем, на обращение бывшего главного режиссера Егорова Д.В. к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, из краевой прокуратуры пришел ответ, что никаких нарушений в здании театра не выявлено. Однако, в настоящее время в средствах массовой информации Алтайского каря, газетах, сайтах, Администрация Алтайского края сообщает, что недостатки допущенные при реконструкции МТА, исправляются-таки спустя 3 года. Таким образом, администрация напрямую подтверждает, что недостатки были выявлены, что я и утверждала в рамках своих должностных обязанностей (будучи директором театра) в течении трёх долгих лет – не соглашаясь подписывать акт приема здания, требуя доделать театр и устранить нарушения, которые не позволяли в полной мере осуществлять жизнедеятельность театра. А почему НИКТО НЕ ПРИВЛЕЧЁН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за те нарушения, которые сейчас устраняются?

В настоящее время, как и в начале мая, следствие намерено предъявить мне обвинение. Мне хотелось бы знать -ЗА ЧТО?

Т.Ф.Козицына

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    На душе мерзопакостный осадок. Самодурство. Виноват губернатор, сам доверил своему заму ремонт драмтеатра. Тот завел эту МЕДНУЮ компанию, которая поимела на драмтеатре и развалила его труппу. Затем им же отдали подряд на оборудование молодежного театра. "Натворили" и теперь губернатор покрывает все это. А уж когда Егоров пожаловался Путину (он по наивноасти думал, что Путин это справедливая власть, а Путин оказался лишь некой народной мечтой о справедливом царе) Карлин совсем стал лютовать. И все перевернули с ног на голову - не он оказался виноват в этой МЕДНОЙ истории, а Козицына. Идиотизм власти. И как-то возникает чувство безысходности. Беседовал с окружением Карлина - либо молчат, либо подчеркивают: "Константин Николаевич, вы же знаете, что это не мой раздел работы". Причем здесь раздел, когда речь идет уже о нравственности, точнее о безнравственности. Хотя в окружении губернатора человек близкий к этой отрасли откровенно мне сказал: "Конечно некрасиво получилось". Да и сама Татьяна Федоровна тоже довольно наивная. когда она мне первый раз позвонила, я ее сразу предупредил, что нынешняя власть это авторитарная власть помноженная на психологию прокурора. Но после очередного наезда она мне звонила и ей напоминал, что авторитарная власть работает по таким же принципам как и бандиты. Но она мне каждый раз: "Да я не могла даже так подумать". Есть еще люди, которые идеализируют власть и думают, что в ней можно добиться справедливости. Но она еще раз убедилась, что "нет правды на земле, но правды нет и выше". И даже Президент В.В.Путин не помог. Спасибо В.Савинкову, что не побоялся разместить это заявление Козицыной. Кстати, надо протестировать оппозиционных кандидатов в губернаторы и призвать их подписать обращение "Руки прочь от Козицыной!"

    2014-08-17 в 23:28
  • Барнаулец

    Барнаулец

    Нет, все это, конечно, очень мило, "Спасибо В.Савинкову" и т.п. Только у меня вопрос - А ГДЕ ДРУЗЬЯ КОЗИЦЫНОЙ? Где наш культурный авторитет Вадим Климов, где обласканный ею журналист Сергей Тепляков? Лайки в соцсетях ставят? Правильно Емешин поднимает вопрос - сколько можно болтать-то, пусть свою позицию выражают. Кандидаты в губернаторы. Господа журналисты и деятели культуры. Это реально хороший тест послал нам Бог на то, кто человек, а кто - "тварь дрожащая".

    2014-08-18 в 12:43
  • гость

    гость

    Так-то страшновато. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=738499829550491&set=gm.591298624323526&type=1&relevant_count=1

    2014-08-18 в 17:42
  • Чиновник

    Чиновник

    Надо сказать, адвокат Козициной очень грамотное письмо составил. Думаю, он же ей и посоветовал перевести уголовное дело в публичную плоскость. Учитывая бэкграунд ситуации, вряд ли кто реально задумается, виновата ли она или нет. И Емешин очень своевременно пытается привязать к ситуации губернатора, который понятно к этой конкретной ситуации отношения не имеет. Козицину же реально жалко, ее под паровоз толкают разные политики типа Емешина, они на ней будут выборы делать, а отдуваться то запутавшейся женщине.

    2014-08-18 в 17:49
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    ЧИНОВНИКУ: в защите прав граждан я всегда осторожен и стараюсь помочь не публично и не привязываю ни к каким выборам, т.к. это может повредить самому человеку. И по Козициной я молчал и общался с ней, общался с вашими коллегами чиновниками. Но вникая в детали меня просто потрсяла наглость Черепанова, который завел МЕДНУЮ политику в культуру. А Алекасандр Богданович конечно сделал вид что ничего не знал, а когда узнал, то Черепанова проводил. Так что уважаемый ЧИНОВНИК вы конечно живете около Карлина и восторгаетесь его дееспособностью и вам, кстати импонирует, что он к вам прислушивается и вы сами упиваетесь тем, что влияете на него. Но сейчас нужен другой стиль и другой уровень решения проблем края. А прокурорское самодурство это не современно и не актуально, и даже вредно.

    2014-08-18 в 20:18
  • Гость

    Гость

    Дамы и господа которые сейчас "все" стали говорить о помощи и о всех плохих делах власти и иже с ними. Где вы были раньше? Два-три года назад, когда у всех вас была возможность помочь. Не словами, делом. А теперь каждый из вас хочет сказать"своё слово". Смешно... и очень грустно...

    2014-08-18 в 20:48
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    И два года назад, и три, и четыре, и пять мы были в Алтайском крае. И кому надо было помогать? Губернатору, который за железным занавесом? У нас бронированный губернатор. Непробивной.

    2014-08-19 в 18:40

Elements not found