Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Ренат Тимерзянов

Начальник ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, генерал-майор полиции

Волна полицейской преступности в Алтайском крае связана с тем, что сотрудники морально расслабились после аттестации

От редакции: В последние недели в ГУ МВД России по Алтайском краю активно обсуждают перспективы карьеры руководителя этого ведомства генерал-майора Рената Тимерзянова. В неофициальных беседах старшие сотрудники полицейского ведомства делают прогнозы на то – насколько долго продлится на Алтае карьера переведенного сюда из Татарстана накануне крупного скандала в тамошнем МВД генерала. В этой связи упоминаются сроки заключенного МВД с г-ном Тимерзяновым краткосрочного контракта, связанного с его возрастом и званием генерал-майора . Наиболее смелые комментаторы в полицейской среде даже говорят о вероятности скорого окончания карьеры генерала. Проблему с контрактом и дальнейшей службой могло бы решить получением Тимерзяновым второй генеральской звезды (что соответствует должности начальника ГУ МВД края). Однако представление на звание генерал-лейтенанта пока МВД не удовлетворено – при этом в неофициальных комментариях представители краевого полицейского ведомства связывают это с недовольством в МВД регулярными скандалами вокруг полицейской преступности на Алтае.

 

В этой связи большой интерес представляет развернутая точка зрения на инциденты с полицейской преступностью самого Рената Тимерзянова, данная им в недавнем интервью издающейся в Родинском районе газете «Дело Октября». Предлагаем вам ознакомиться с ответом генерала на вопрос журналиста.

 

- В последнее время наблюдается всплеск серьезных преступлений, в которых фигурируют полицейские. Что вообще происходит в ведомстве, в котором после реформы должны были остаться только достойные? У Вас лично есть этому объяснение? Откровенно говоря, складывается впечатление, что каждому третьему сотруднику сегодня требуется психологическая помощь. Может быть, раньше подобные факты просто не афишировали?

 

- Вы правы, какая-то часть фактов, компрометирующих органы МВД, действительно замалчивалась. Такая вот была политика, многое в нашем ведомстве находилось под грифом секретности. Сегодня во многом благодаря реформе нас «рассекретили», от нас требуют стопроцентной гласности и прозрачности. Именно поэтому на наших сайтах, и, следовательно, в СМИ оперативно появляется полная информация относительно нашего ведомства. Мы не пытаемся приукрашивать действительность и называем вещи своими именами. Наверное, поэтому у людей складывается впечатление, что в органах творится бог весть что, а полицейские творят беспредел. На самом же деле, согласно статистике, в этом году количество привлеченных к уголовной ответственности сотрудников полиции и возбужденных в отношении них уголовных дел существенно снизилось. И это притом, что требования к ним стали гораздо жестче.

 

Но это, конечно же, ни в коей мере не оправдывает поведение некоторых полицейских. И последние резонансные ЧП с участием сотрудников лишний раз подтверждают, что проблемы в нашей системе действительно есть. Вы абсолютно правильно заметили, что определенная кадровая чистка прошла, во время аттестации оценивали каждого сотрудника. Но другой вопрос: как оценивали? Видимо, где-то подошли к этой задаче слишком формально. Вероятно, руководителей останавливал страх относительно того, что «если всех ненадежных уволим, то кто будет работать»? В результате получили не совсем то, чего хотели и добивались. Это - во-первых. Во-вторых, требования к оставшимся, как я уже говорил, многократно ужесточились, но так уж получилось, что сотрудники к этому оказались не готовы. Не перестроились ни морально, ни психологически.

 

Определенная доля вины (и это надо честно признать) лежит и на командирах, не дорабатывают, причем по многим направлениям. Хромает воспитательная составляющая работы, а в нашей многочисленной структуре еще многие сотрудники не имеют высшего образования, следовательно, немало вопросов возникает к дисциплине.

 

Знаете, я довольно много думал на эту тему, пытался анализировать, искал первопричины столь неадекватного поведения некоторых полицейских (многие из которых, кстати, прослужили в органах ни один десяток лет), искал мотивы и пришел к выводу, что сегодняшний рост правонарушений - это своего рода «послестрессовая реакция». Стоит ли говорить, что в период реформирования все без исключения сотрудники находились в сильнейшем напряжении: оставят ли на службе, если да, то какую должность дадут? И эта стрессовая ситуация длилась не один день. Когда все закончилось, люди волей-неволей расслабились и отчасти потеряли контроль, и командирский состав - в том числе. Вожжи ослабили – неуправляемая телега понеслась, набирая скорость. При этом ведь теперь у полицейских и возможностей появилось больше, им ощутимо повысили жалование. Стали покупать машины, а если водительского стажа нет, а если еще и выпил и сел за руль… Мы еще до конца не искоренили милицейскую привычку, что нам все можно, все дозволено. Итог известен: ДТП, противоправные действия и так далее. Нет, я никого не оправдываю, потому что в данных случаях никаких оправданий просто не может быть. И с теми, кто позволил себе забыть, что он сотрудник полиции, поступаем крайне жестко: привлекаем к дисциплинарной ответственности или увольняем из органов. В частности, за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения наказание только одно – увольнение. По- другому быть не должно.

 

Полностью интервью можно прочитать на официальном сайте ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found