Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Александр Назарчук

экс-спикер АКЗС

Власти Алтайского края должны были остановить скупку хозяйств «Изумрудной страной»

Общественно-политический еженедельник «Свободный курс» публикует материал о состоянии хозяйств умирающего агрохолдинга «Изумрудная страна». Бывшие руководители "Изумрудной страны" Ольга Антипина и Ирина Виноградова под следствием –  обе обвиняются в мошенничестве; в свою очередь, обвиняют силовиков и "Россельхозбанк" в рейдерском захвате холдинга. РСХБ подал более 200 исков в суд, требуя от "изумрудных" предприятий вернуть взятые кредиты, все суды выиграл, предприятия в свою очередь подают заявления на банкротство (таких заявлений уже около трех десятков). Конкурсный управляющий Михаил Колесников ведет переговоры о реструктуризации долга. Между тем, в хозяйствах ассоциации – падеж скота из-за недокорма, некоторые хозяйства попросту вырезают скот.

Александр Назарчук, экс-спикер Заксобрания, в прошлом – лидер Аграрной партии России в крае, который и сегодня неплохо знает сельское хозяйство края, не считает, что реструктуризация может спасти предприятия агрохолдинга. «Можно сделать реструктуризацию, можно отсрочить выплату кредитов. Но в этой компании никогда не будет производства, которое способно обслужить те кредиты, которые они взяли», - говорит Назарчук.  

Александр Назарчук, экс-спикер АКЗС:

– Никакой трагедии нынешним летом не было. Была сложная обстановка.

Разве, если частная собственность, надо все бросать на самотек? И если бы на самом деле не было кормов! Я часто езжу летом в сторону Солнечного и вижу брошенные поля бывшего Санниковского совхоза. В пойме Оби летом сотни тонн сена можно было получить. Никто не косил... Ко мне летом приехал посол Украины в России, поехали с ним через Старобелокуриху в Белокуриху, он там отдыхал. Я посмотрел, сколько там травы, сколько соломы, а это был уже конец августа...

Можно было в августе посеять подсолнечник с овсом и набрать зеленую массу. Подсолнечник мог еще дать массу 100 центнеров с гектара. Просто надо было организовать это, поддержать тех, кто мог накосить, – дизтопливом хотя бы, чтобы они накосили, чтобы лежали рулоны. Перевезти рулоны не составляет никакого труда – сегодня машины по 20 тонн за рейс везут.

А про эту "Изумрудную страну" я с самого начала говорил: авантюра. Антипин первый в крае разрушил совхоз "Сибиряк" в Первомайском районе. Он первым начал там эксперименты, но, понятно, идеи никакой нет, а революцию делать надо. Вот и сделал.

Я смотрю: один за другим все скупают - Бийский спиртзавод купил, Бийский сахарный, в Камне молочный завод... Такая разбросанность! Нужна настоящая управленческая и технологическая структура, хорошая управленческая команда. А людей, которые могли бы мозгами раскинуть, не было в "Изумрудной стране". И нету. Жена – президент, "Хаммеры" взяли, у Рыжака спичечную фабрику перекупили... Они это все покупали, власть смотрела – вроде не знает, почему им давали кредиты.

Они берут большой кредит на спиртзавод и кредитному комитету "Россельхозбанка" рассказывают: мы таким образом будем поддерживать хозяйства. Я спрашиваю: в кредитном комитете кто-то есть с головой? Знают же люди, что в крае спирт девать некуда.

Спрашивал Роговского: вы чего делаете, зачем кредиты им даете? А он говорил: это лимит не наш, это центральной конторы.

– Разве могли власти это остановить – это ж частный бизнес?

– Не только могли – должны были. Они же скупали в том числе хозяйства и краевой, и федеральной собственности. Совхоз "Чарышский" Усть-Калманского района – племенное хозяйство. Ну разве можно было отдавать "Изумрудной стране" племенных герефордов, приличное хозяйство, 600 дойных коров?

– Это ж на аукционах продавали...

– Да какие аукционы?! Можно и нужно было остановить, если ты болеешь за край, за экономику. Все ж места заняты, все при деле, при портфелях.

А когда я увидел по телевизору, что дохнут лошади в Смоленском районе, я звоню Чмыреву, заму по животноводству (замначальника ГУСХ. – Прим. ред.). Слушай, правда это или нет? Он говорит: да вот, там управляющий. Я говорю: ну ладно, если управляющий там такой, вы откройте ворота, лошади сами найдут корм. Сволочи, жеребенок маленький грызет доску. Ну, молите Бога, что я не работаю, говорю, я бы снял тебе голову на следующий же день. А сейчас мне говорят: в Топчихе телята подохли, в Павловске – это уже не Антипиных хозяйства.

Мне обидно, что сельскохозяйственная отрасль в крае приобрела такую нехорошую характеристику через "Изумрудную страну" и через Куфаевскую страховую компанию.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Лиса

    Лиса

    "дед Назар" по-прежнему крут. круче большинства протирающих штаны в голубом доме ЛПР (лиц, принимающих решения).

    2013-01-24 в 16:13
  • горожанин

    горожанин

    Какая мощь, величие, напор! В Назарчуке бьет ключом энергия, жизнь, огонь!!! Очень яркая и необычная личность... К сожалению, в руководстве краем нынче таковых нет.

    2013-01-24 в 19:02
  • Аспирин

    Аспирин

    Да, Александр Григорьевич, ничего сделать невозможно, чувствуется ваша школа, господа Ларин с Локтевым - это явно лучшие ученики.

    2013-01-24 в 19:32
  • ТТ

    ТТ

    Согласен с Лисой. Крутым мужиком был АГ. В кулаке держал всех, включая собственную семью. Был крутым, умным и хитрым. Но... в конце концов перехитрил сам себя. Интересно, АГ до сих пор выгоняет своих домашних на посадку-копку картошки?

    2013-01-24 в 22:36
  • Степан

    Степан

    Все было хорошо, пока А.Г. не распустил Руслана распоясовшегося в конец. Многие люди в том числе и депутаты от выкрутасов и х...плетства Руслана устали и не оказали во время поддержку А.Г. ... Надо опричников в узде держать...

    2013-01-24 в 23:09
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Прекрасно помню, как Антипины появились на Алтае(золотой, Святой, высокодуховный), наблюдала со стороны,все скупали, выглядело это как ЗАХВАТ, я еще это спрут называла, монополия... и думала о том, КТО ОНИ ТАКИЕ И ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НУЖНО? что это не к добру...видела в этом ОПАСНОСТЬ для Алтая, тем более что это касалось агропромышленного комплекса, продуктов питания... Я вообще за малый бизнес, малые предприятия,здоровую конкуренцию, возможно качество продуктов питания будет лучше. Это все говорит только о том, что на Алтае нет ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА, как его нет в городе НАУКОГРАД, это состояние, что в городе нет ХОЗЯИНА не покидает меня последние лет 10...проблемы не решаются десятилетия и только накапливаются...НЕТ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ, НЕ ГАРМОНИЧНО. Берегите себя, Земляки!

    2013-01-26 в 20:31

Elements not found