Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Напильник

блогер

Дома надо сидеть и не лезть в политику

Известный про-губернаторский блогер Напильник разместил на своей страничке в сети реплику "В политике бога нет. Это медицинский факт". Это ответ на выступление кандидата в депутаты Барнаульской гордумы пастора Александра Франца, размещенное на портале «Что делать?». Совет "сидеть дома и не лезть в политику", который прочитывается между строк блогера, транслирующего позицию краевых властей, с успехом можно распространить и на других участников независимого политического процесса.

 

«Прочитал откровения одного из недавних кандидатов в депутаты Барнаульской гордумы Александра Франца. В связи с этим вспомнились злополучные ксендзы из «Золотого теленка», соблазнившие Козлевича. Как переругивался с ними Остап, заведя крайне содержательную дискуссию о существовании бога. «Остап: «Бога нет, это медицинский факт!». «Есть, есть», - говорили ксендзы». Казалось бы, тема физического наличия Бога уже неактуальна и с повестки дня философских диспутов давно снята. А франкорумынский философ Сиоран и вовсе взыскал "человека равнодушного". В том числе индифферентного и к разного рода релгиозным крайностям. Между тем поисками моральных истин и нравственных ценностей в нашей жизни теперь активно занимаются политики. Такие, к примеру, как новоиспеченный участник политического процесса в России пастор Евангелическо–Лютеранской церкви Франц. Зачем лютеранин пошел в политику, на какую поддержку рассчитывал, какие идеи хотел воплотить в жизнь – непонятно! И что мешает ему заниматься нравственным воспитанием своей паствы с церковного амвона, а не с депутатской трибуны? Александр, с которым лично знаком давно, человек хороший, добрый, деликатный и какого рожна его понесло в политику – лично мне совершенно непонятно. Потому как убежден: дело это не богоугодное, грязное и циничное по определению. И заниматься приличному человеку политикой можно только производя некие манипуляции с собственной совестью, подвергаю свою голову и душу некоему насилию. И делают это приличные люди крайне редко, по причине необходимости. Как выполняют свои функции золотари, говночисты – ну кто-то же должен этим заниматься? Или в армии служить. Хотя ничего почетного и выдающегося в этих профессиях, на мой взгляд, нет.

 

Так вот Александр Франц пошел в политику, чтобы убедиться самому, а заодно убедить и нас, что общество деградировало. То есть мы с вами, избиратели, так и не выбравшие высоконравственного пастора в депутаты Городской думы. Там бы, надо полагать, он и продолжил свои душеспасительные беседы и читал бы проповеди с трибуны. Чего так не хватает нашим политикам и избирателям. Ну не расчисткой же муниципальных говнищ заниматься служителю культа! Вот я почему-то полагаю, что о деградации общества свидетельствует как раз попытка священнослужителя пойти во власть, а не факт отказа в доверии со стороны избрателей такому кандидату. Думаю, что вполне здравая и нравственно оправданная, исполненная сознательности и ответственности электоральная позиция.

 

А по Францу обманули его избиратели, обманули другие политики, обманулся, судя по тону его печальной исповеди, он сам…Разочаровался пастор Франц в нас, избирателях – глупых и слепых, наивных и циничных и т.д. Не повезло ксендзам с народом, допускающим такие издевательства над собой и своими правами, о которых не преминул написать кандидат-неудачник. Одни пресловутые "карусели" чего стоят! Вот только не верится во все эти разоблачения лютеранина. Ни одной фамилии, ни одного документально подтвержденного факта. Вот пишет г-н Франц о неких студентах, вовлеченных в мифические «карусели». Назовите хоть одну фамилию, выложите видео с его признаниями. Предвижу слабые возражения: мол, они боятся. Да бросьте! Никому ничего за это не будет. Никто даже пальцем не пошевельнет, чтобы наказать за такие признания. Однако для наших оппозиционеров, среди которых теперь появился и протестанский священник, не хочется искать черную кошку в темной комнате. Такие вот они борцы с правдой! По принципу "набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет!". Кстати, весьма показательно, что наши оппозиционеры-протестанты, активно борющиеся с таким важным для России общественным институтом и опорой государственности как РПЦ, активно привлекают в свои ряды разного рода религиозных оппонентов и конкурентов православия, а подчас и открытых его врагов. Упаси Бог считать таковым уважаемого мной Сашу Франца, человека высокой морали и честных правил. Вот только зачем ему политика, повторюсь, хоть убей, не понимаю. Неужто он всрьез считает, что депутатские полномочия дают какие-то особые полномочия, окрывают дополнительные возможности, чтобы сеять разумное, доброе, вечное? Богу богово, кесарю – кесарево. А слесарю – слесарево».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found