Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Алексей Кушнарев

депутат Заксобрания Алтайского края, ЛДПР

В алтайских деревнях негде рожать?

Депутат Заксобрания Алтайского края Алексей Кушнарев (ЛДПР) обеспокоен нехваткой коек для беременных и рожениц в райбольницах региона. 20 февраля депутат, ранее известный серией острых выступлений по проблемам здравоохранения региона,  воспользовался своим правом на публикацию об этой ситуации в газете «Алтайская правда».

- Алексей Сергеевич, на январской сессии вы заявили, что жительницы Быстрого Истока вынуждены рожать дома. Неужели в больницах нет места?

 - Коек для рожениц катастрофически не хватает. С такой жалобой ко мне обратился медперсонал Быстроистокской ЦРБ. В районе 5000 женщин, при этом на отделение патологии беременности выделено всего пять коек, а для беременных и рожениц и вовсе нет ни одной. Поэтому роды принимать запрещено. В связи с этим роженицы, не имеющие возможности доехать до близлежащего Бийска, а это 114 километров, вынуждены рожать дома. К сожалению, роды в домашних условиях часто приводят к печальным последствиям, таким как потеря ребенка. Подобные случаи уже были.

 - Разве эта проблема касается только одного района?

 - Увы, нет. У нас в крае 60 ЦРБ, из которых в 27 нет коек для беременных и рожениц. Эти данные можно найти на официальном сайте крайздрава в таблице «Коечный фонд государственных учреждений здравоохранения на 2013 год».

 Считаю, что в каждой больнице должна быть хотя бы одна дежурная койка. Тем более в районной. Села оказываются отрезанными от цивилизации из-за несвоевременной очистки дорог от снега. К тому же у многих сельских жительниц просто нет финансовой возможности доехать до города. Парадокс: где-то власть тратит миллиарды для создания высокотехнологичных центров, а в селах не могут найти средств на содержание хотя бы одной койки, но при этом все твердят о модернизации медицинского обслуживания…

Я направил обращение в крайздрав с просьбой решить вопрос об увеличении количества коек для беременных и рожениц в больницах Алтайского края.

- Продолжим медицинскую тему. В декабре к вам пришло обращение от трехсот жителей Быстроистокского района с жалобой на главного врача местной ЦРБ Владимира Субочева. Чем были недовольны быстряне и удалось ли повлиять на ситуацию?

 - В больнице не было хирурга, терапевта, педиатра, дерматовенеролога, окулиста, лора, врача-лаборанта, фельдшеров, стоматолога. Для получения квалифицированной медицинской помощи жителям района приходилось обращаться в больницы Смоленского и Петропавловского районов, Бийска. Нужно ли говорить, как им там были «рады»? Быстряне уже были готовы выйти на акцию протеста. Я присутствовал на сессии районного собрания депутатов, там тему озвучил заместитель председателя районного собрания депутатов либерал-демократ Виктор Исаков. Большинство местных депутатов проголосовало тогда за отставку главного врача. Поднял проблему на декабрьской сессии АКЗС, в крайздрав ушло обращение. В январе этого года стало известно, что власти не стали продлевать контракт с главврачом. Сейчас штат почти укомплектован. Появились и дерматолог, и хирург, не хватает лишь окулиста.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found