Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

"Миша"

коммментатор сайта "Что делать?"

У части вождей КПРФ на Алтае давно существует альянс с властными структурам…

Предлагаем вам ознакомится с мнением читателя сайта, высказанном по вопросу активно обсуждаемого вопроса об альянсе некоторых из функционеров Алтайской краевой организации КПРФ с управляющей регионом командой единороссов.  Поводом для него стали проведенные в минувшие выходные в Барнауле пикеты КПРФ.

- Что товарищ Сартаков давно никакой не товарищ, а господин - стало очевидно еще летом прошлого года, когда многие барнаульские коммунисты, уставшие от бездеятельности работающего по старинке и для галочки горкома КПРФ потребовали отставки персека Сартакова. Фигура Мастинина и его выборные планы стали только катализатором давно назревшего процесса, а именно: потребности адекватных коммунистов - в переменах, в новых методах работы, в притоке новых молодых кадров. Однако, некоторые СМИ при негласной поддержке естественно самого Сартакова сделали из Мастинина и Антипиной  страшилки, "великанов" - с которыми стал сражаться эдакий "донкихот" Сартаков...  ненароком слившись в альянс с некоторыми властными структурами.

Освобожденный от должности, перед старыми чудаками-коммунистами он ловко встал в позу обиженного "ветерана партии", а в СМИ создал себе имидж активного борца против "продажных заполева,  сафронова, мастинина". А по сути - просто пытался вернуть себе утраченные полномочия, зарплату и перспективу карьерного роста. Но все так увлеклись описанием конфликта в русле "плохой мастинин - хороший сартаков", что не заметили, как выплеснули вместе с водой "ребенка": тот факт, что Сартакова коммунисты критиковали-таки за дело (за бездеятельность и стремление гасить почти любую здравую, свежую, яркую инициативу). Хотя по линии подковерных интриг, распускания сплетен и прочих уловок опытного жука-функционера, пытающегося пролезть на пост 1 секретаря крайкома и в Госдуму, он еще как активничал и частично даже преуспевал. А вот по партийной линии работа шла "спустя рукава"... То есть Сартаков мог быть активным. Но не хотел, по определенной причине. Об этом коммунисты города и задумались, а тут вмастил и Мастинин, у которого к Сартакову были свои претензии.

..Итогом  стало решение пленума горкома 9 июля 2012. Позднее, в ходе летних разборок, подозрения о неформальных отношениях Сартакова с властью неоднократно подтверждались. Но косвенно. Все окончательно встало на свои места, когда начались "коммунальные" протесты в крае уже в этом году...

Но у руководства краевого комитета КПРФ по какой-то причине нет желания заниматься разбором полетов. И это тоже наводит на определенные размышления... Таким образом, "мастининщиной" совершенно заболтали более серьезную и опасную для партии - "сартаковщину". Более коренную и неизлечимую болезнь партии, где "мастининщина" -  только симптом.

По итогам разборок в Барнауле - тихо ушли в "Суть времени" из КПРФ Барнаула трое молодых коммунистов, ретивого антисартаковца Ганова "разоблачили" как "предателя интересов партии" и убрали из пресс-службы (с работы).  Но главное. Мастинины приходят и уходят. А вот сартаковы каким-то чудом, правдами и неправдами, как мы видим, остаются и действуют. И рождают новых "мастининых", или, как мы скоро убедимся, - других каких-нибудь чудовищ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Натурал

    Натурал

    Миша, не надо лезть грязными ручками во внутрипартийные дела. Коммунисты сами разберутся, кто - чего стоит. Если не уподобляться заинтересованным силам в ослаблении КПРФ, то пора понять, что партия озабочена не своими интересами, а прежде всего проблемами защиты народа, будущего страны, борьбы с разрушителями безопасности страны, национально-освободительной борьбы.

    2013-03-27 в 11:59
  • Натуралу

    Натуралу

    Не надоест. Это заказная компания, которая хорошо проплачивается. Крупнейшая из оппозиционных партий - слишком лакомый кусок. Никто не простит Сартакову, что он не продал ее летом. И силы заинтересованные в ее покупке, понимают, что пока он секретарь - о покупке партийной организации и речи быть не может. А насчет заказников - адекватных людей в партии хватает, они знают ситуацию изнутри и не реагируют на вранье, которое уже вышло "за рамки добра и зла".

    2013-03-27 в 12:24
  • Миша

    Миша

    Натуралу и ненатуралу. Выдаете желаемое за действительное? Тешьте себя. Адекватных людей в вашей партии надолго не хватает. Они либо уже приходят, либо становятся неадекватными. Остальные уходят или изгоняются. Насчет граней "добра и зла" ... господин Сартаков их давно перешел. А все тайное становится явным - чего на зеркало пенять, коли рожа крива?

    2013-03-27 в 19:40
  • не все потеряно

    не все потеряно

    Мельчает КПРФ... Скоро один Зюганов останется. Зачистки которые ведут коммунисты на федеральном уровне - демонстрируют, куда все идет. Скоро останутся три категории: старые идиоты, стоящие на краю могилы, молодые и не очень молодые карьеристы и спонсоры. Да-да. СПОНСОРЫ! Никуда вы от них не денетесь, этот процесс необратим. Но если где-то убавится - то значит где-то и прибавится. Где-то есть молодые идейные ребята, которых "зачистили" в КПРФ, или кто сами ушли.

    2013-03-29 в 16:43

Elements not found