Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Юрий Подольский

блогер

ТОЧКА

В городе Алейске люди сдают в ломбард вещи, чтобы купить лекарства для лечения ребенка в алейской детской больнице.

Знакомый молодой человек сидит на крыльце организации, в которой работает, руками обхватив голову. Спрашиваю - что случилось? Отвечает:

- Дочь болеет. В больнице лежит.

- Если в больнице лежит, значит вылечат, - успокаиваю его.

- Да там лекарств нет. Я покупал. Сейчас ещё одно лекарство просят купить, а денег уже нет. Зарплату за месяц вперед авансами выбрал, в ломбард кой-какие ценные вещи сдал...

- Какие вещи? Не может быть, чтобы для ребенка не было лекарств. Звони Долговой[Ирина Долгова – профессиональный финансист, министр здравоохранения Алтайского края], - настаиваю я, коротко объясняя, кто она такая. Дозвонились быстро. Слышно было, как Ирина Викторовна не соглашалась с доводами родителя двухлетней дочери, что в детской больнице нет лекарств.

Тогда мой знакомый спросил - знает ли она, что здесь творится? Долгова ответила, что знает и назвала причину. Главврач засиделась на своей должности. Кем-то ей было обещано, что через два года её переведут в Барнаул на повышение. Перевод задержался. Работа главврача пущена на самотек. И, уже мы сделали вывод, Ирина Долгова не может принять меры в отношении этой персоны, так как она является чьей-то протеже рангом выше её.

Долгова заверила, что немедленно возьмет на контроль лечение девочки. Мы засомневались. Хотели звонить в прокуратуру. Но тут позвонила его бабушка, распекла своего внука за молчанку и сказала, с утра по этому вопросу звонила в краевую и алейскую прокуратуру.

Через полчаса позвонила супруга знакомого. Лечение пошло. Лекарства есть. Сбили многодневную высокую температуру. Пришла заведующая, взяла ребенка на руки, назвала моей доченькой и сама покормила её.

Парень шмыгнул носом. Я поплелся к машине, забыв, зачем сюда заезжал.

На фото Юрия Подольского – ломбардные квитанции пытавшегося спасти дочку героя рассказа.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found