Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Владислав Вакаев

депутат Заксобрания Алтайского края, СР

Спасти сереброплавильный завод – дело чести для патриотов Барнаула

- Для Барнаула наступает момент истины. Не могу остаться в стороне от разворачивающейся дискуссии по поводу планов «развития» территории Барнаульского сереброплавильного завода. Если то, что говорится в СМИ – правда, то все неравнодушные горожане должны выступить против строительства на этой уникальной территории –дцатого по счету торгово-развлекательного центра.

Не хотелось быть пафосным, но для Барнаула эта ситуация является своего рода моментом истины, или, говоря научным языком, точкой бифуркации. Пойдем ли мы по пути цивилизованных городов, развивающихся в соответствии с современными трендами по созданию комфортной для жизни среды, либо окончательно лишим себя возможности для движения вперед, превратившись в хаотический набор спальных массивов, торговых центров и точечной застройки. При этом узкий круг людей, зарабатывающих на этом, будет предпочитать жить в других городах. Потому что проживать в Барнауле будет весьма некомфортно.

Территория «спички» - уникальное и идеальное место для создания масштабной общественной зоны, которой так не хватает Барнаулу – ландшафтно-исторического парка. Он мог бы стать настоящей доминантой формирующегося туристического кластера, вдохнув новую жизнь в старую часть города и став визитной карточкой Барнаула. Реконструированные здания завода, облагороженная набережная Барнаулки, развитая парковая зона, разнообразные места для досуга – от тихих прогулок до массовых народных гуляний и фестивалей – вот каким должен стать этот объект. Наиболее оптимальное название для него – «Демидовский парк». Но оно, к сожалению, было дискредитировано неудачным строительным проектом, носящим похожее название. Значит, нужно искать что-то подобное – учитывающее историческое прошлое Барнаула.

Но до этого еще далеко. Сегодня главное – спасти этот уникальный объект. Другого такого у Барнаула нет и не будет.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found