Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Дмитрий Негреев

редактор "Политсибру"

О том, как Константин Емешин телевизор смотрел…

Известный на Алтае журналист Дмитрий Негреев ответил общественнику Константину Емешину, жестко оценившему практику закрытого общения губернатора Алтайского края с группой избранных журналистов в рамках т.н. «Медиалога».

- Известный барнаульский общественник Константин Емешин, посмотрев на канале «Катунь 24» видеозапись последнего «Медиалога» с Александром Карлиным, решил разоблачить работу администрации края в информационном поле. Не являясь большим поклонником власти в целом, и ее местных ветвей в частности (почему – тема отдельного разговора), выскажу несколько замечаний к тексту уважаемого мной Константина Емешина. Ибо данный текст содержит ряд искажений реальности.

Такого безразличного выражения лиц я не видел», - пишет Константин Емешин. Что тут сказать? Лица как лица. Или он ожидал, что журналисты должны с горящими глазами и открытыми ртами ловить каждое произнесенное губернатором слово и без остановки строчить в своих блокнотах? Такие времена если и были, то давно прошли, слава Богу. Да, помнится, ходили посмотреть на Михаила Евдокимова в роли губернатора. Но это совсем из другой оперы.

«Зато как окрыляется губернатор, когда ему зададут вопрос», - продолжает Емешин. Действительно, Карлин часто реагирует на вопросы, может быть, более эмоционально, чем надо бы. Наверное, это объясняется типом его личности, какими-то индивидуальными особенностями. Ну и что в этом такого?

«Да и сами вопросы, естественно, подобраны выигрышные для губернатора», - утверждает Емешин. Действительно, у пресс-служб органов власти в России есть практика либо просить журналистов предоставить заранее свои вопросы, либо просить задать тот или иной вопрос. Я три или четыре раза участвовал в «Медиалоге» и с  подобными просьбами ко мне никто не обращался. Коллеги, с которыми общаюсь, тоже ни о чем подобном не говорили.

«…были времена, когда губернатор Суриков каждый понедельник в 12-30 встречался с журналистами в Малом зале и туда могли прийти кто угодно», - вспоминает Емешин. Тут ошибочка. Суриков, как и его предшественники Коршунов и Райфикешт, проводил пресс-конференции примерно раз в месяц. Эту практику ввели еще мы с Анатолием Муравлевым, когда работали в пресс-службе администрации края в начале 90-х годов.

«Затем аппарат решил это упорядочить и ввел аккредитацию. Причем аккредитоваться все-таки мог КАЖДЫЙ», - пишет Емешин. Аккредитацию ввели при Евдокимове, и аккредитовывали далеко не всех журналистов.

«При Карлине вообще отменили всякую аккредитацию и стали приглашать на встречу с ним только отобранных журналистов», - продолжает Емешин. Действительно, был период достаточно сильной закрытости администрации, но он прошел. «Медиалог» проводится раз в неделю, на последнем было, кажется, восемь журналистов. Восемью четыре – тридцать два в месяц. Так что о какой-то особой отобранности речь не идет.

И последнее. Константин Емешин – редактор газеты «Новая жизнь Алтая». Пресс-ведомству администрации края нужно периодически приглашать Константина Николаевича на подобные мероприятия, чтобы он мог все проверить на себе.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    Дмитрий Викторович Негреев наверное прав. Он старательно и аккуратно выловил всех блох в тексте Емешина. Все-таки тот хоть и бодрый, но уже старенький, память на седьмом десятке, наверное, не идеальная. Тем более когда речь идет о деталях событий давностью в 10-20 лет. Только по существу текста то это ничего не меняет. Ибо в целом Емешин прав. А Негреев - нет. И, по-моему, прекрасно понимает это.

    2012-12-11 в 14:37
  • Аспирин

    Аспирин

    Я так понял, что на предстоящих губернаторских выборах все подконтрольные Анатолию Николаевчу СМИ будут поддерживать кандидата Карлина?

    2012-12-11 в 16:46
  • Утконос

    Утконос

    Ну, до выборов еще много воду утечет. Нынешние друзья еще станут врагам. И снова помирятся. "Я вас продам, куплю и снова продам. Но уже дороже".

    2012-12-11 в 17:46

Elements not found