Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Юрий Чернышов

профессор, руководитель АШПИ

Другой на месте генерала Тимерзянова вполне мог бы устроить избиение людей дубинками, а потом сфабриковать против них дела о "массовых беспорядках"...

10 мая в блоге «Свободная трибуна», выходящего от имени Алтайской школы политических исследований (АШПИ) появилась запись почему «Путин освободил от должности генерал-майора полиции начальника ГУ МВД Тимерзянова?», где сделана попытка подвести итоги пребывания на посту руководителя алтайской полиции уволенного накануне генерала. Автором блога считается руководитель АШПИ Юрий Чернышов. Появившаяся 10 мая запись не имеет подписи, однако она сделана от лица человека, представляющегося членом Общественного совета при ГУ МВД края (профессор Чернышов входит в его состав).

- Вчера Владимир Путин освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Рената Закиевича Тимерзянова. Указ опубликован на сайте Кремля. Причины увольнения не известны. В начале апреля в СМИ была информация о том, что Тимерзянов может занять пост Главного Федерального инспектора в республике Татарстан. Но о новом назначении ничего пока не сообщается.

Впечатления о нем по работе в Общественном совете при ГУВД остались в общем хорошие. Настоящий профессионал, занятый реальной работой. В нем не было модного сейчас среди силовиков стремления "держать всех и не пущать", не было параноидального стремления "выискивать агентов". Он всегда внимательно выслушивал, когда говорили о реальных проблемах. В частности, искренне надеялся, что удастся вывести на чистую воду  организаторов вертолетных VIP-охот на Алтае. Видимо, так и не смог.

Однажды довелось присутствовать на его приеме граждан. Люди шли самые разные - от обделенных ветеранов МВД до весьма возбужденного кавказца, кричавшего, что его в России целенаправленно дискриминируют и обижают. Тимерзянов отвечал по существу но, когда надо, довольно жестко. Тяжелая это работа...

И очень достойно он проявил себя в декабре 2011 года, когда в Барнауле состоялся массовый митинг протеста против фальсификации выборов.  Об этом писали:

"...Ораторы выступали непрерывно, сменяя друг друга. Попытки прорекламировать любого политика натыкались на неодобрительное "фу-у-у!" собравшихся, митинг был подчеркнуто гражданским. Позже люди переместились к зданию краевой администрации. "Хватит врать! Хватит врать!" – кричали они. Ждали, что выйдет кто-нибудь из краевого начальства, но разговаривать с народом никто не стал. Перед крыльцом цепочкой встали полицейские.

Долгое время на площади присутствовал начальник ГУВД по Алтайскому краю генерал Ренат Тимерзянов – единственный из руководителей органов власти. Он отвечал на вопросы, дискутировал с митингующими, убеждал не поддаваться на провокации. Митинг прошел без задержаний и чрезвычайных ситуаций. В финале молодежь водила перед администрацией хоровод и хором читала Маяковского..."

Он не струсил, вышел к народу и снял напряжение. А ведь другой на его месте вполне мог бы устроить избиение людей дубинками, а потом сфабриковать против них дела о "массовых беспорядках"...

Ну что ж, остается надеяться, что новый человек на его месте будет тоже помнить про Конституцию. И окажется хотя бы не хуже.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found