Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Константин Емешин

общественник

Политический мейнстрим теперь сложится вокруг интриг внутри «Единой России»

Известный в Барнауле общественник Константин Емешин прокомментировал итоги осстоявшихся 14 октября выборов в гордуму краевого центра. Сам Емешин участвовал в них в качестве кандидата по одному из округов от партии «РПР-Парнас», однако, набрал  8,28% голосов, заняв лишь 5 место.


- На своем округе я заметил несколько интересных тенденций. Во-первых, традиционно выигрышная стратегия подкупа избирателей в этот раз дала сбой. Выиграл административный ресурс. Не в плохом смысле. Административный ресурс сейчас стал системным, технологичным. Например, районная администрация планомерно провела ряд встреч с кандидатом от «ЕР» Пирожковым. Встречи проходили с ветеранами, инвалидами, старшими по дому и другими социальными группами, хорошо организованными и лояльными к власти. Если раньше на такие встречи приглашали всех кандидатов, то сейчас  - увы, оппозиция доступа туда не имела. У оппозиции был вариант  –  проводить встречи самим, но помещения, как вы понимаете, находились под контролем власти и путь туда был заказан. А на встречи на дворовой территории приходили обычно 5-7 человек, не столько послушать, сколько поделиться своим наболевшим. Мы (кандидаты от партии «РПР-ПАРНАС» - прим. редакции) пробовали проводить пикеты в тех местах, где высокая проходимость избирателей. Но это тоже не дало какого-то явного эффекта. Таким образом, можно сказать, что на всех 20 одномандатных округах победила не «Единая Россия» - победил административный ресурс. 
Оппозиции сейчас нужно подумать, что делать дальше? Причем вопрос сейчас даже не в том, сможет ли оппозиция объединиться или нет – это все равно существенно не повлияет на ситуацию в Думе. Все будет решаться противостоянием внутри самой «ЕР». А противостояние это на лицо. Даже на примере моего избирательного округа, когда администрация города поддерживала кандидата Пирожкова, а краевые власти от «ЕР» негласно поддерживали Владимирского, которому даже разрешили пойти от партии «Патриоты России». 
Да и в целом, как мне кажется, в краевом «ЕР» идет постепенный распад. Он начался с того момента, как они «выкинули за борт» Евгения Рыжака, который , собственно, стоял у истоков краевой «ЕР». Затем этот процесс продолжился «наездами» на известных единороссов-бизнесменов (напомню про недавние обыски у Андрея Игошина в «Паве», про ситуацию, в которой оказался «Октан» Юрия Матвейко, когда федералы поставили местную компанию в условия выживания). Сейчас полем столкновения очень разнонаправленных интересов местных «единороссов» стал город Барнаул. К каким процессам это приведет – время нам уже скоро покажет. А пока так и хочется напомнить, тем, кто позабыл наши зигзаги истории, что в 91 году никто не свергал КПСС – она сдала свои позиции сама.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found