Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Юрий Гальченко

депутат фракции ЛДПР в Алтайском краевом законодательном собрании

Почему я отказался голосовать за одобрение закона о запрете международного усыновления сирот?

Депутат Заксобрания Алтайского края (фракция ЛДПР) Юрий Гальченко, известный своими антикоррупционными выступлениями и рядом инициатив социальной направленности, высказался по поводу ставшего темой для острых дискуссий закона о запрете усыновления российских детей-сирот гражданами США, принятому  российским парламентом:

- Последние дни меня стала беспокоить истерия, нагнетаемая властью вокруг  решения нашего парламента о запрете усыновления сирот из России американцами.

Есть ли проблема в области такого усыновления? Безусловно, есть. Я как педагог,  как человек, руководивший образовательными учреждением - школой-интернатом  с болью вижу, что нашей стране (а точнее – государству) сегодня оказались не нужны почти миллион детей-сирот.

Но сделать из этот вывод – а давайте запретим международное усыновление, по-моему, может только некомпетентный  человек. Да, проблема есть. Но разве она решается на этом пути, запретом? Надо бороться с застойной бедностью (только в Алтайском крае 19% населения живет ниже уровня бедности), с  десоциализацией  целых слоев населения и территорий. Именно  там массовый источник социального сиротства. Но мои призывы об этом на сессиях Заксобрания – глас вопиющего в пустыне. В ответ годами я вижу лишь ухмылки чиновников и депутатов из «Единой России».

Надо, наконец,  решать реальные проблемы сирот. Я помню, сколько бились за выделение для них квартир Татьяна и Игорь Вольфсоны, также встречая стену непонимания кругом.  И что поменялось?  На последней сессии АКЗС я предложил установить депутатский контроль над этой болезненной проблемой. Совершенно реальный, достижимый шаг. Ведь сирот по достижению совершеннолетия  обманывают на каждом шагу, выделяют какие-то землянки и т.п.  Ну и какова была реакция алтайских депутатов в разгар страстей, когда политики как павлины, красуются в телевизоре, произнося обличительные речи адрес злодеев-американцев? Никакой!

Я считаю, что именно на этом пути – повседневной, реальной работы, помощи детям-сиротам, лежит решение этой проблемы. А отнюдь не на пути тупого запрета.

Вот смотрите – сейчас многие люди уезжают из России. Печальный процесс (хотя у каждого есть свои резоны и причины). Ну так может надо восстановить «железный занавес»? Или отправлять их сразу в лагеря? А может быть,  все-таки надо бороться с коррупцией,  восстанавливать разрушенные социальные системы и государственные институты,  открывать социальные лифты? По-моему, ответ очевиден.

Именно поэтому я отказался голосовать за одобрение спорного закона, которое «спустили» из Москвы в наше  Заксобрание (такие же акции, насколько я знаю, проводятся во всех регионах).  Лучше пойду, почитаю документы – что там у нас произошло с краевой демографической программой, почему пресса пишет о том, что в краевой администрации ее сократили почти до нуля. И я намерен выступить на эту тему на январской сессии. Это немного – но это то, что я могу и обязан сделать.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Аспирин

    Аспирин

    Шашки наголо, и с голой жопой на Америку поперли. Похоже, что у нас во всех ветвях власти засели дебилы. Знаете что будет дальше? А дальше, амеры не будут вносить в список Магнитского никого. Даже тех, кто виновен в гибели Магнитского. Они просто не будут давать кое кому визы, кто захочет в прекрасном забугорье своих деток проведать. Без объяснения причин. Имеет право любое государство не давать визу без объяснения причин. При этом в посольстве будут заверять, что это ни коим образом не связано с законом Магнитского. Вот так. Отменят разработанный Володиным в Кремле закон, приползут в посольство будут умолять пустить их в США или Европу - а им кукиш с маслом без объяснения. Вот так. Как всегда. Проклятые амеры в шоколаде, а наши лупни в полном дерьме.

    2012-12-27 в 16:46
  • Чиполинно

    Чиполинно

    А Ведь Вы Гальченко своей политической деятельностью довели до этого страну!! Вам не стыдно!!

    2012-12-27 в 16:49
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Меня не интересуют партии вообще. Интересуют только люди и их поступки. Сейчас мне интересны только те, кто проголосовал ПРОТИВ, их мало, но они лучшие. ПОЛИТИКА- ЭТО ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, ПЛУТОВСТВО. Нельзя смешивать политику и детей, сейчас будут кучу оправданий придумывать почему они проголосовал за закон, а на самом деле это была ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ. Иногда законы, которые придумывают люди расходятся с ЗАКОНОМ КОСМОСА. Потрясает единодушие, солидарность ГД, такое несоответствие статусу... Прикольно будет, если Путин его не подпишет, очень хочется УДИВИТЬСЯ. С уважением к Гальченко. С Наступающим Новым годом, Земляки. Берегите себя!

    2012-12-27 в 17:41
  • Перо

    Перо

    Ангел и Гальченко!! Спросите у Вольфсона: Израильтяне отдают своих соочественников на усыновление в другие страны? Нет! Так почему же Россияне должны быть хуже? Возникает соблазн, передать Ангела и Гальченко в Китай на УСЫНОВЛЕНИЕ, для получения ими уроков элементарного патриотизма. В СССР они эти уроки не получили!! В основном строили свои карьеры на провокациях из за угла.... И даже на этом преуспели прихватив должность депутата кого??? Не народа конечно , вот с такими мыслишками.

    2012-12-28 в 09:20
  • Аспирин - Перо

    Аспирин - Перо

    Не то надо спрашивать. Спросите у Вольфсона: Собирают ли израильские СМИ деньги на лечение своих детей в России? Что касается Китая, то китайских детей в США усыновляют на много больше, особой популярностью пользуются девочки. Впрочем, китайских детей американцам усыновлять проще и выгоднее по двум причинам: 1. Не нужно давать огромное количество взяток. 2. Можно взять хороших, здоровых детей. Так же, граждане США с особым удовольствием усыновляют детей из Мексики, Эквадора, Перу, Камбоджи и даже Мали. Наши дети, теперь будут подыхать здесь, в вонючих продажных домах малютки. Внешне там всё красиво, но держится всё на героизме воспитателей и просто человеческой доброте. А за кадром, у каждого ребеночка трагедия, а их будущее, так это вообще позор Нации: http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=925

    2012-12-28 в 11:40
  • Аспирин - Перо

    Аспирин - Перо

    Что касается создания условий для детей сирот и их лечения сейчас у нас, здесь, в России, то это заведомоявный 3,14здёж. Своих детей, если вдруг закашляют, или еще хуже - забеременеют, депутаты ГД и прочие чиновники, лечат исключительно заграницей. Маленьких своих детишек тоже выращивают, например, в Каннах, как Павел Астахов, потому что там воздух чище, и все прочие условия. http://brinsby.livejournal.com/348390.html Кобзон, Пугачева, Железняк, да почти у всех детки за бугром наслаждаются жизнью. Так что вся власть - это просто мрази ненавидящие Россию и её народ.

    2012-12-28 в 11:52
  • ПЕРО

    ПЕРО

    Сэр Аспирин!!! За бугром во многих странах живётся сытнее!! Зачем Вам нужны всякие дети, так ДЕПУТАТСКОЕ БАЛОВСТВО от ЛДПР, лучше забирай этого АНГЕЛА с корешком Гальченко и дуйте на ПМЖ за бугор!! ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ - как любит говорить Жириновский. Не отравляйте воздух!!

    2012-12-28 в 14:09
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Очень часто нахожусь в окружении СВЯТЫХ и людей занимающихся ДУХОВНОЙ ПРАКТИКОЙ, там нет политики, фундаментом являются ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. В идеале, если мы люди, вообще не должно быть детей сирот, детских домов, не должны дети оставаться без попечения родителей. Я универсальный человек и рассматриваю все с точки зрения, что Планета ЗЕМЛЯ наш общий дом, а человечество, как одну семью, для меня все БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, вот такой я патриот. Есть личное мнение каждого человека, а есть мнение большинства, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС мое мнение совпадает с теми, кто против этого закона, даже если Путин его подпишет, но во всем всегда есть ПОЗИТИВ, значит будет продолжение... Россия(Святая Русь) ИЩЕТ ВЫХОД и она его обязательно найдет. Не поленитесь, ПЕРО, посмотрите вот этот фильм, сняли мои хорошие знакомые...http://www.youtube.com/watch?v=v7uBCdOSmg0... ПОЛИТИКА- это ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, ПЛУТОВСТВО, психическое такое образование, уровень развития, для чего- то БОГ ее придумал... Берегите себя!

    2012-12-28 в 15:28
  • Аспирин - Перо

    Аспирин - Перо

    Не, я здесь умру. За бугром я сильно скучаю по дому. Наверно, дом это и есть Родина во всех смыслах. Уезжать сейчас, просто глупо, так как начинается самое интересное, а я хочу не только посмотреть на этот праздник, но еще и поучаствовать в нем. Я не гуманитарий. Я инженер по образованию, поэтому выводы делаю на основании использования точных наук, например, математики или векторной алгебры с элементами системного анализа и теории вероятностей. В итоге, всё состоит из результатов, полученных логическим путем из некоторых утверждений, аксиом, приложений к ситуациям в реальной жизни и т.д. Еще в начале 2000-х было известно, что в принципе, коррупционно-воровское государство может быть жизнеспособным. Но, для этого нужен минимальный экономический рост не менее 5%. Если до 2003-2007 гг., например, по динамике ВВП какой-то рост был, и по этому показателю Россия достигла уровня 1990-1991 гг., то экономическому росту в целом, мы в минусах. Лучше всего состояние государства характеризуется так называемым рейтингом прогресса, который учитывает динамику общего развития. Вот, за прошедшие 5 лет, цифры следующие: Китай - 0, Кувейт +1, Германия +9, Латвия +22, Замбия +38, Перу +57, Румыния +67, Албания +77, Египет +94, Македония +160, и Грузия +207. Теперь, смотрим, кто в минус ушел: Греция -1, США -5, Великобритания -11, Финляндия -28, Уганда -30, Намибия -49, Монголия -43, Мадагаскар -67, Чад -91, Россия -97. Одним словом, мы в глубоких минусах, и стремительность падения возрастает. В принципе, обывателю это не заметно. Но, тем господам, кто несколькими годами раньше качал успешно деньги, сейчас не до шуток. Ресурсы государства по поддержке давно исчерпаны. Казна официально разворовывается на законных основаниях (госзакупки) и еще больше, на не законных основаниях. В это году государство прошло точку невозврата, и теперь этому государству в лице его государевых мужей только один путь - на дыбу. так что бежать никуда не нужно, здесь у нас, на Родине, скоро будет весело.

    2012-12-29 в 23:14
  • ПЕРО

    ПЕРО

    Господин Аспирин!! Давайте по существу. Некто Гальченко против закона о запрете международного усыновления сирот. Гальченко член ЛДПР. Однако партия ЛДПР ЗА ЗАКОН..... Налицо разногласия, которые цивилизовано могут быть разрешены путём сложения полномочий депутата ГАЛЬЧЕНКО и выходом его из партии ЛДПР, Однако элементарной партийной порядочности не наблюдается. А есть лично-корыстная провокация ПИАРА!! И таких политических "ДЕЯТЕЛЕЙ" пруд пруди... Напрашивается вопрос а в состоянии ли Россия решить поставленные ВАМИ вопросы развития при наличии "политических деятелей" типа Гальченко?? Конечно нет. Поэтому считаю необходимым провести общенравственный закон: ЛЮСТРАЦИИ. т.е. запрета на участие в политических организациях членов с биографией Гальченко. И этому есть хорошая практика Германия, ЧИЛИ и.т.д. когда страны отстранив болтунов достигали заметных результатов в экономике. Иначе всё и вся будет заболтано. Подобные меры нужно применить и в партии власти ЕР.

    2012-12-31 в 10:58
  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    С НОВЫМ ГОДОМ, Перо! Вы ПРАВЫ и наверное, на 100%, если в миру существуют какие- то там партии...! Но, почему вы уверены, что все это пиар и Гальченко лицемерит? Мне вот, например, пиар, не пиар, а поступок БЛАГОРОДНЫЙ, это такой дефицит сейчас, сразу бросается в глаза... если что- то не так, пусть это будет на СОВЕСТИ Гальченко... Мне бы тоже было приятнее, если бы Гальченко не состоял в любой партии, или его исключили за то, что он против... но так уж получилось, что некоторые люди, чтобы себя реализовать примкнули к партии, они могут и не знать до поры до времени, что партия- это по большому счету ПЛУТОВСТВО, мы же все видим, какая КОРРУПЦИЯ в России(Святая Русь)...что оппозиция не может даже, элементарно, обьединиться, найти точки соприкосновения... ВСЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО. Там, где существуют ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ , там нет двойственности и борьбы за кресло под Солнцем...нет ЭГО. Вы, ПРАВДА, ПРАВЫ, если нет ничего личного... Берегите себя!

    2012-12-31 в 13:05
  • перо

    перо

    Ангел!! А лицемерие то налицо!! Партия ЛДПР в состоянии выдвинуть меры по улучшению жизни сирот, принять меры в ДУМЕ. И это будет реальное дело. А отдельный человек , член ЛДПР, может только сотрясать воздух и смотреть на свой внешний облик со стороны, упиваясь ореолом ложного оппозиционерства...... Вот я какой!!! Решение моментальное, здесь и сейчас.... Почти старик Хоттабыч!! И естественно будь Щукин на месте, ему нужно отреагировать на Хоттабыча!! И сделать нужно было давно, ведь компроментируется партия ЛДПР!!!

    2013-01-01 в 15:07
  • маша

    маша

    а я думаю, куда Ангел делся? а он здесь уже...

    2013-01-01 в 16:48
  • Аспирин - Перо

    Аспирин - Перо

    Мне по большому счету до фонаря. Просто за этим депутатским цирком интересно наблюдать, вот и все дела.

    2013-01-01 в 22:31
  • Аспирину

    Аспирину

    Да АСПИРИН "депутатский цирк" продолжается!! Без партийного благословения от ЛДПР сей "депутат" выскажется о демографической программе!! И хотя нужно по существу начать с Псковской области, будет мутить Алтайскую демографию. А по борьбе с коррупцией дело на оценке вшивости остановилось.... В общем не забывает отметится на горячих направлениях в зачёт наверно Щукину, а не делу.

    2013-01-03 в 20:05
  • Аспирин - 2013-01-03 в 20:05

    Аспирин - 2013-01-03 в 20:05

    Вы знаете, я уважаю депутата Гальченко, нормально отношусь к ЛДПР, КПРФ, СР и даже ЕР. Просто все они думают, что нынешнее положение вещей так и останется до конца их жизни. Ан нет, мир меняется, причем, очень стремительно. Я не очень к Делягину, но, тем не менее, он в одном прав: сколько ниточке не вейся... nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=1964

    2013-01-06 в 18:01
  • избиратель

    избиратель

    Отказался голосовать потому что состоишь в партии ЧМО (ЛДПР), где нет партийной нравственности.

    2013-01-12 в 15:26

Elements not found