Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Юрий Фриц

председатель правления «Алтайского союза предпринимателей»

Патентная система будет востребована только в крупных городах, для села и небольших городов — она непригодна

Мнение большинства членов союза, которое я сейчас выражаю — закон о патентном налогообложении недоработан.

«Алтайский союз предпринимателей» принимал участие в обсуждениях законопроекта о патентном налогообложении, который рассматривали в первом чтении на сентябрьской сесии АКЗС. Мы рассматривали законопроект на заседании совета АСП, участвовали в рабочей группе в администрации края, дважды принимали участие в совещаниях Управления по предпринимательству.

Консультант Плюс скачать бесплатно

В том виде, который был представлен депутатам, — законопроект может быть полезен только для крупных городов. Для сельской местности, для небольших городов - он малопригоден. Если размер ставок останется в таком виде, какой есть, - патентная система в большинстве районов Алтайского края не будет востребована. Очень плохо, что законопроект не предусматривает дифференциации по географическому признаку. Да что говорить, даже в Барнауле разные улицы, разные районы города с точки зрения коммерческой привлекательности и потенциальных возможностей для развития бизнеса — очень сильно отличаются. Я считаю, что процедуры расчета и установки размера потенциально возможного годового дохода, должны быть переданы на уровень местного самоуправления. Во-первых, с точки зрения налогообложения, это даст возможность стимулировать предпринимателей каждого отдельного города или района индивидуально, а кроме того - это могло бы дать местной власти возможности для поддержки тех видов видов предпринимательской деятельности, которые развиваются хуже других.

Есть вопросы и к классификатору видов деятельности. Жизнь не стоит на месте, а в Федеральном классификаторе не представлена масса услуг, которые реально предоставляет малый и средний бизнес.

Оборотная сторона законопроекта и в том, что в нем указаны некоторые виды деятельности, которые позволят крупным компаниям, сетевой рознице, например, пользоваться патентным налогообложением. Это может привести к прямым потерям для бюджета.

Мне кажется, федеральный центр поспешил с принятием этого закона. Конечно, закон можно дорабатывать — нужно выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне. Время есть, ведь пока предприятия могут остаться на привычной системе налогообложения. Хотя однозначный плюс патентной системы: простота уплаты налогов, отсутствие необходимости вести сложную бухгалтерскую отчетность, нести затраты на услуги бухгалтера - все это нужно малому и среднему бизнесу уже сегодня. Это бы позволило многим, особенно в сельской местности, выйти из «тени». Ведь не секрет, что сегодня малый бизнес ищет разные лазейки, чтобы просто выжить.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • иван колесниченко

    иван колесниченко

    Статус предпринимателя до сих пор не определен ведь многие предприниматели так называемые в нашем законодательстве открывали киоски торговые павильоны и лотки от безисходности ведь жить на что то надо.В настоящее время все лотки все киоски просто исчезнут так как что там собиралось теперь это все нужно будет отнести в пенсионный фонд а самому идти на биржу труда а затем в бомжи.Хочу всех обратить внимание как может называться человек предпринимателем не обеспечив себя достойной заработной оплатой а тем более в сельской местности.Я предлагаю предпринимателем называть только работодателей .Если ты занимаешься чем либо самостоятельно честно отнеси 13% от дохода в налоговую и спи спокойно.А пока это начало конца малого бизнеса.всего хорошего.

    2013-02-18 в 17:16

Elements not found