Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

От редакции.

Новый тур пиар-войны против Карлина открыт в Telegram.

От редакции.

На минувшей неделе в мессенджере Телеграм активно распространялись публикации, направленные против губернатора Алтайского края Александра Карлина. С этой целью были задействованы как специально открытые для этого анонимные Телеграм-каналы (например, созданный 21 февраля канал Голубой Домик), так и возможно привлеченные на коммерческой основе  каналы, входящие в TOP политического сектора (например, Незыгарь).

Серия "алтайских" публикаций в Телеграм-каналах уже привлекла внимание и федеральной прессы.

Тексты публикаций и сопутствующие им обстоятельства позволяют с высокой долей уверенности предположить, что речь идет об очередном туре пиар-войны, развернутой против управляющего Алтайским краем с 2005 года Карлина  его недоброжелателями.

В Алтайском крае высказываются разные мнения о том, кто может стоять за анонимной пиар-кампанией. Чаще всего при этом называют имя предпринимательской семьи Прокопьевых (группа Эвалар), с конца 2016 года находящейся в открытом конфликте с Карлиным. Такое мнение, впрочем, выглядит слабо обоснованным. Так, организаторы кампании против Карлина в Телеграм-каналах в ее финале крайне жестко прошлись и по семье владельцев Эвалара, поставив под сомнение политические перспективы депутата Госдумы Александра Прокопьева в силу якобы имеющихся у него тяжелых проблем. Верифицировать эти вбросы пока не представляется возможным – Эвалар не демонстрирует готовности  к каким-либо комментариям по поводу своей позиции. А регулярно именуемый эваларовскими медиа-проектами "самым медийным" г-н Прокопьев-jr. за все время своей политической карьеры не провел ни одной встречи с независимыми от его семьи СМИ, также активно уклоняясь от предложений пояснить свою позицию и планы.

Организаторы кампании не скрывают того, что она развернута с ориентацией на приближающиеся выборы 18 марта, по итогам которых ожидается, что Карлин и его команда продемонстрируют в Алтайском крае явку на выборы и показатели голосования за кремлевского лидера гораздо более низкие, чем средние цифры по России. По ожиданиям авторов публикаций, это должно вызвать попадание Карлина (и его окружения) в состав очередного, поствыборного списка кремлевских проскрипций (по предельно жесткой "антикриминальной" модели репрессий a la губернатор Коми Вячеслав Гайзер).

Ожидания провала Карлина на мартовских выборах выглядят достаточно реалистично. Так, на выборах в Госдуму в 2016 г. процент голосов, отданных в Алткрае за ЕР (по партспискам) был самый низкий в России. Этот факт, впрочем,  вполне коррелирует с занятым депрессивным краем по итогам правления Карлина в этом же году предпоследним место среди регионов России по размеру средней зарплаты.

А вот оценить реальную степень готовности Кремля после мартовских выборов к новому туру репрессий против "слабых" фигур в российской элите, представляется пока затруднительным. Хотя не имеющий серьезных покровителей, возрастной алтайский губернатор, не располагающий  поддержкой ни у населения управляемого им почти полтора десятилетия региона, ни у его элит, безусловно, относится к тем, чье выбытие из властной вертикали  вызовет только всеобщее одобрение. И чем скандальнее оно будет – тем выше окажется градус этого одобрения. Что, возможно,  могло бы быть  небесполезно для Кремля, теряющего уверенность в достаточном уровне поддержки внутри страны.

С другой стороны, такая логика делает скандальную отставку Карлина максимально выгодной для Кремля "здесь и сейчас" - незадолго до мартовских выборов в проблемном крае. Что, однако, как мы видим, не происходит.

Вопрос отставки Карлина уже активно дебатировался осенью 2017 года. Тогда его называли в числе первых вероятных отставников самые авторитетные эксперты. Однако, алтайскому губернатору удалось тогда достичь некой формулы непубличных договоренностей с Кремлем о сохранении своего кресла. Злые языки говорили о том, что вопрос помогла решить сумма в 7 миллионов евро, однако каких-либо подтверждений эта информация до сих пор не нашла.

Не исключено поэтому, что нынешняя Телеграмм-война могла быть организована доверенными политтехнологами, имеющими хозяев в АП и представителями спецслужб. А цель ее предельно прозаична – вновь запугав управляющую отдаленным сибирским регионом команду, понудить ее повторно совершить визит в Москву для очередного "решения проблемы".

Как бы то ни было, новый тур пиар-войны против Карлина показывает, что его недоброжелатели не сложили оружия и после мартовских выборов проблемного алтайского губернатора могут ждать тяжелые времена.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found