Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Константин Емешин

политолог, общественник

Назарчук возвращается в политику в Алтайском крае?

Политолог Константин Емешин прокомментировал разговоры вокруг темы возвращения в активную политику бывшего многолетнего спикера Заксобрания Алтайского края и экс-лидера Аграрной партии России Александра Назарчука.

- Активизация политической жизни в Алтайском крае связана с предстоящими губернаторскими выборами. Но неожиданно, вдруг возникла еще одна точка роста политической активности в крае - в связи с назначением главой администрации Родинского района, освободил место депутат краевого Законодательного Собрания  по одномандатному округу № 8 Сергей Катаманов.

Округ № 8 это сельский округ - Кулундинский, Родинский, Ключевской районы.

Когда я начал обсуждать с коллегами список возможных участников дополнительных выборов, то один эксперт мне пояснил, что это прекрасный шанс вернуться в краевую политику  одного из экс-руководителей края, ныне выведенного за скобки политической жизни - Александра Назарчука.
Все помнят, как цинично вертикаль власти его аграрную партию просто сняла с выборов под предлогом некачественно собранных подписей. Любой политтехнолог прекрасно знает, что любого неугодного можно снять по собранным подписям избирателей, поскольку в этой процедуре создана так называемая "правовая матрица" - это как сеть, которая может поймать любого кандидата.

Но сейчас законодательство стало более либеральным - любая партия может выдвинуть кандидата без сбора подписей, поэтому отказать в регистрации неугодному кандидату несколько сложнее.

Хотя для выдвижения Назарчука есть и некоторые объективные трудности, поскольку Кулундинский и Ключевские районы это вотчина единоросса Юрия Титова, да и вице-губернатор Александр Лукьянов еще в недавнем прошлом глава Кулундинского района. Поэтому административный ресурс явно не в пользу Назарчука. А опыт выборов в 19 округе, когда был снят с выборов местный лидер "Единой России" и безусловный победитель праймериза Евгений Рыжак, показывает, что упрощение процедуры участия неугодного гражданина делает административный ресурс просто более циничными.

Так что, конечно, Назарчуку стоит взвесить - реально ли преодолеть этот цинизм?

Мне кажется над этим надо задуматься. Все-таки хочется верить в лучшее и в этом округе получится настоящая конкуренция.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Философ

    Философ

    Я не пессимист. Стакан всегда наполовину полный. Вопрос в том, что в стакане Емешин и кто мне его дал. В России попкультура еще только развивается и набирает обороты, поэтому глобальное отупение у нас еще впереди. А впрочем, можно уже сейчас посмотреть на Емешина и увидеть первые плоды идиотизма. На конкурс уже поступила парочка работ. Принимайте – Емешин. Разумеется, никто не совершенен. У всех нас есть свой Емешин и всем нам кажется, что мы в нем нуждаемся. Вам не суждено жить в мире без Емешина. Мне тоже. Эксперимент продолжается: организованный рестораном «Емешин» проект набирает ход. На сей раз экспертам было предложено уникальное блюдо: «ПереЕмешин-недоЕмешин». В каждом случае, к блюду подбирался индивидуальный аккомпанимент. Вообще, думаю, что Емешин – это аллегория. Одни философски смотpят на Емешина, дpугие – на его отсутствие. Когда Муза покинула поэта, к нему вернулся Емешин. На полках российских магазинов потребители скорее всего уже смогли заметить появление оригинальных овощных консервов с броским названием «Емешин». А что, «Емешин по-домашнему», «Аджика Емешин» и ряд других продуктов в стеклянных банках. Говорят, что стали больше покупать, однако. Часто владелец компании забывает, что для повышения лояльности работников важен набор не только материальных стимулов, но и моральных. Подводя итоги в конце отчетного периода, устраивайте конкурсы, например, «Лучший Емешин». Это все создает внутренний PR. Емешин – вам будет что вспомнить. А вот «Нишеме» – это Емешин наоборот.

    2012-12-18 в 15:33
  • Аспирин - Философу

    Аспирин - Философу

    Ну, понятно, что тебе не нравится Назарчук и Емешин. Ты их терпеть не можешь. Твои кумиры - это Путин, Карлин, Савинцев и т.д. Вопросов нет, и возможно, ты в чем-то прав. Пусть, от Емешина и Назарчука никакого вреда краю не было. А какая польза краю от твоих кумиров?

    2012-12-20 в 14:15
  • Человек

    Человек

    Обратил внимание, у Константина Николаевича во всех последних комментариях используется один и тот же прием. Он выдвигает какой-либо абсолютно выдуманный повод, а потом начинает доказывать, почему он не нужен. Назарчук, это очевидно даже не задумывался никуда идти, и Емешин его страстно убеждает это не делать. Или например. Сам направил просьбу пригласить его на пресс-конференцию Президента, куда может приехать в принципе любо, а потом гордо рассказывает публике, как он от этого отказался. Мне кажется наш, без иронии говорю, патриарх алтайской политики все больше начинает существовать в своем выдуманном виртуальном мирке.

    2012-12-22 в 07:34
  • Человеку

    Человеку

    А какая разница что там говорит Емешин? В эти дни на одном из горнолыжных курортов недалеко от Мюнхена начался кастинг на Другого Парня, вместо Путина. Так что в следующем году возможно всё и решится. Как думаешь, Человек, от того что вместо Путина будет Другой Парень сильно Емешин пострадает? Я так думаю, что он наоборот выиграет.

    2012-12-24 в 12:04

Elements not found