Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Юрий Гальченко

депутат АКЗС, партия «ЛДПР»

Маразм крепчает?

Помните замечательный роман Гашека «Похождения бравого солдата Швейка»? Там есть один момент, когда за фразу о том, что портрет Императора Франца-Иосифа засижен мухами, хозяина трактира отправили в тюрьму по факту оскорбления имперторского величества. Сюжет простой и показывает глупость и ограниченность бюрократической системы Австро-Венгрии в период ее загнивания.

А вот ситуация, которая случилась со мной в период «стабильности и экономического роста» нашего государства.

24 сентября состоялось заседание мандатной комиссии АКЗС, посвященное разбирательству по «жалобе» депутата АКЗС от партии «ЕР», председателя комитета по правовой политике Андрея Осипова на мое высказывание.

В июне 2012 года я публично заявил, что голосование по вопросу создания в АКЗС комиссии по противодействию коррупции станет «проверкой на вшивость».

В второй половине сентября я узнал, что 26 июня Андрей Осипов обратился к председателю АКЗС Ивану Лоору с просьбой инициировать рассмотрение этичности моего высказывания на заседании мандатной комиссии.

С своем письме к руководителю АКЗС Андрей Осипов расценил мои действия как неуважение к депутатам и в целом АКЗС как законодательному органу. «Заявление в СМИ (Гальченко высказался на странице сайта «Банкфакс» - примечание ред.) по данному вопросу основано на неполной и недостоверной информации, комментарии в отношении действий депутатов, которые не проголосуют за этот проект, носят оценочный характер и являются некорректными», - написал Андрей Осипов.

На прошлой неделе меня пригласили на заседание мандатной комиссии. Когда я позвонил председателю мандатной комиссии Людмиле Сусловой и попросил посмотреть материал из-за которого меня приглашают на заседание, она ответила что у нее самой еще нет этого письма. Суслова предложила подойти в АКЗС и вместе познакомиться с документом, что я и сделал. И был очень удивлен, так как еще в июне, когда был приглашен на заседание комитета по правовой политике по вопросу создания комиссии по противодействию коррупции, я услышал от членов комитета, которые состоят в партии «Единая Россия» возмущенные высказывания. Я еще при той встрече с депутатами-участниками заседания пояснил, что не собирался никого оскорблять, а просто имел ввиду проверку истинности намерений депутатов бороться с коррупцией. Не на словах, а на деле.

Отмечу, что комиссия до сих пор так и не создана.

В итоге, 24 сентября на мандатную комиссию пришли, кроме меня, председатель комисси Людмила Суслова (партия "Справедливая Россия"), депутат от партии «ЕР» Сергей Демчик и депутат от партии «ЛДПР» Андрей Щукин, а также — представители аппарата АКЗС.

Но дело так и не дошло до рассмотрения жалобы, потому что, как справедливо заметил Андрей Щукин, по регламенту АКЗС рассмотрение подобных обращений следует осуществлять в течение 30 дней после подачи жалобы. А с момента обращения депутата Осипова прошло почти 3 месяца. В итоге, было решено отложить рассмотрение и провести консультации о том, как поступить в данном случае.

Но самое любопытное — консультации по данному вопросу проводились опять же с инициатором жалобы депутатом Осиповым, так как данная колизия относится к ведению его комитета.

История на этом не закончилась. 26 сентября мандатная комиссия-таки собралась. Как оказалось, депутат Осипов как председатель комитета по правовой политике решил, что ничто не мешает рассмотреть его обращение.

Правда, от партии «ЕР» пришли уже двое депутатов — Павел Нестеров и Сергей Демчик, также присутствовал депутат от "КПРФ" Марк Козловский. По требованию Нестерова было проведено голосование, в котором большинством голосов (3 голоса) было принято решение провести заседание в закрытом для прессы формате. Хотя я высказался, что депутатам скрывать от народа, который нас выбрал, нечего.

В итоге, когда стали обсуждать обращение Осипова по существу, депутаты от «ЕР» потребовали принять решение - обязать меня публично извиниться. В свою очередь, председатель мандатной комиссии Людмила Суслова отметила, что не считает, что мое высказывание ее как-либо оскорбило и что оно вообще ее касается. Поэтому она предложила вынести мне предупреждение. А Андрей Щукин вновь заявил, что не считает возможным принимать решения в нарушение норм Регламента. В итоге — 2 голоса депутатов от «ЕР» были отданы за «извинения», 2 голоса за «предупреждение».

Решение опять не удалось принять. Видимо, вновь придется обращаться за советом в к Осипову. Вот такой вот порочный круг. Видимо, у депутатов «ЕР» перед глазами нет большей проблемы, чем высказывание оппозиционного депутата.

Еще раз хочется отметить, что обидевшее депутата Осипова выражение было использовано мной в своем переносном смысле как фразеологизм, который закреплен в русском языке. Имелась ввиду проверка на честность и порядочность, а не заболевание педикулезом.

А теперь, возвращаясь к истории, описанной Гашеком, так и хочется сказать — маразм крепчает».

 

Справка:

Депутат АКЗС Юрий Гальченко выступил с предложением создания в АКЗС комиссии по противодействию коррупции. Кроме коллег от ЛДПР, его поддержали представители КПРФ и СР. Однако, комитет по правовым вопросам АКЗС под руководством депутата от партии «ЕР» Андрея Осипова дал отрицательное заключение на проект постановления.

Проверка на вшивость - Разг. Испытание человека на честность, порядочность. Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • ЧУВАК

    ЧУВАК

    Смотри на ФОТО?

    2013-01-27 в 18:57

Elements not found