Блоги

<< Ноябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Денис Греков

общественник

Макровыводы на основе микростатистики.

- Пару недель назад я писал про фашика, вербовщика в восточную Украину и провокатора, который мне угрожал, а потом оказался в списке кандидатов алтайского отделения СР в краевое законодательное собрание? Оказывается, дела идут еще интереснее. На том же округе все от той же СР зарегистрированы еще два подобных кандидата.

 Выводы:

 Во-первых, очевидно, что много общего. Все кандидаты в выразители народной воли - из бывших сотрудников, как минимум, МВД. Маевич заканчивал учебное заведение МВД, остальные служили в МВД. Также ясно, что Останин и Маевич познакомились на ниве казачества, православного фундаментализма (если не сказать черносотенства, но об этом потом) и видимо еще были общие какие-то эпизоды в РЖД, т. к. Останин работал помощником машиниста, а Маевич до сих пор прикрывает свою деятельность профсоюзом работников железной дороги. Понятно, что всех объединяет тема войны в Украине.

 Во-вторых, тут же вылезает целое звено сети вербовки пушечного мяса на восток Украины — какое совпадение, на одном участке от одной партии баллотируются тип, которого общество обоснованно подозревает в вербовке, «участник гуманитарных конвоев», аж с 92 года «защитник русского населения» и «гражданского мира», плюс еще один уже вполне откровенный комбатант, боровшийся с «агрессией вооруженных сил Украины» (оставим вопрос о том, какая агрессия ВС Украины может быть на собственной же территории до другого раза). Тут главное, что достаточно очевидно, как в это дело вовлечены локально структуры казачества, некое отношение имеет РПЦ (вспомнил, кстати, как встретил одного знакомого, собирающимся на митинг в поддержку сепаратистов, с которым был еще и живущий неподалеку поп, тогда подумал просто случайность, сейчас уже не уверен, что РПЦ так уж в стороне от этого).

В третьих, в Останин интересный персонаж, мы имеем человека, вполне очевидного идеологического типа, прошедшего через военный конфликт в Приднестровье в составе казачьих добровольческих формирований (незаконных, естественно — законодательство РФ не поощряет участия граждан в конфликтах на территории других государств) и, видимо, участвовавшего во много чем еще, о чем он рассказывать официально не торопится. Он имеет крест «За оборону Приднестровья», а также весьма характерный символ - «голова Адама», нашитый на рукаве над шевроном. Символ имеет долгую историю, впервые использовался генералом Баклановым, уничтожавшим чеченские поселения в середине 19 века. Этот символ также использовался белогвардейцами, а в нынешнее время используется самыми разными радикальными группами — вплоть до «Православных хоругвеносцев», признанных экстремистской организацией, но благополучно здравствующих. Ну и еще более широкой стала сама стилистика данного знака среди определенных неофашистских или неонацистских славянских организаций. Отчего-то, по странному стечению обстоятельств, человек с таким символом на плече - еще и на первых ролях в силовом подразделении алтайской епархии РПЦ.

Далеко идущие выводы:

Мы имеем плотную группу вполне увязываемых друг с другом неслучайных людей, с давней и плотной связкой: «гибридные , национальные и локальные конфликты», давние контакты с неопределенным набором силовых структур, «фундаменталистско - силовое крыло РПЦ», «радикальные националисты», «имперский ресентимент». И эта чудная семейка хочет стать представителями региональной законодательной власти! А алтайские СР пытаются убедить всех, что эти вот, не то «рыцари плаща и кинжала», не то христолюбивые гиркинцы — весьма достойные таких постов люди. Ок.

Но это только часть картины — наверняка есть и другие ее фрагменты. Помнится уже была многими высказана мысль о том, что созданный некоторыми деятелями режима (для меркантильных целей стейкхолдеров этого самого режима) протофашистский , а частью и откровенно нацистский подводный мир, который был до поры управляем и который активно использовали для аннексии Крыма и для дестабилизации востока Украины — рано или поздно опрокинется назад и начнет пролиферацию во власть, как более сильный в идеологически-популистском отношении, чем вялая путинская клептобюрократия.

И именно тут мы видим микроиллюстрацию того, как это происходит. Оказывается, есть такие специальные люди, которые в отличие от (десятков?) тысяч накачанных госпропагандой адептов «русского мира», вовсе не стали даже ехать воевать сами — у них теперь другие роли, они выступают в роли системообразующих элементов это русскомирной конструкции. И хоть пока властям кажется, что они вполне управляемы, у них есть свой план, который они вполне четко обозначили. И своя история — они уже 25 лет в этом живут. И они очень хотят реальной власти — таких по стране, думаю, сотни, если не тысячи...

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found