Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Константин Емешин

председатель ТСЖ, барнаульский общественник

Губернатор Карлин породил в Алтайском крае атмосферу страха и безынициативности. Шанс на развитие упущен.

Известный на Алтае общественник в своем блоге заявляет, что Алтайский край погружен действующим губернатором в атмосферу страха и упустил шанс на развитие.

- Откровенно говоря, последние годы как-то злился, доставал всех начальников, предлагал.  С Рошалем участвовал в создании "Национальной медицинской палаты", в крае "Медицинской палаты Алтайского края".

А сейчас, смотрю и как-то стало безразлично в душе – ну сколько можно обхаживать, уговаривать, предлагать. Система не реформируема и глухая. Вспоминаю 80-90-е.  Ведь тогда команда Артура Аскалонова, в которой имел удовольствие работать, многое делала в крае, России и даже в международной программе "ЗдравРеформа". Тогда были востребованы и мозги и инициатива. А сейчас во власти востребованы только похвалы, пискнуть не смей, "Я начальник, ты -дурак".  И вот даже сейчас замминистра Андрей Юрин выступает и строжится: "Не может быть, приедем, проверим".  Но ведь до каждой больницы Юрин не доедет.

И ведь очевидно, что атмосферу страха и безынициативности в крае порождает губернатор Александр Карлин. Далее социальный вице-губернатор Даниил Бессарабов явно не владеет навыками управления для координации модернизации социальных отраслей. Ирина Долгова явно не перестроилась с должности главного финансиста на главного менеджера здравоохранения, в крайздраве нет команды. Но самое главное, что бюрократическая система самодостаточна и глухая.

Кстати, на последнем заседании Правительства, где обсуждали проблему подготовки врачебных кадров и модернизацию здравоохранения своевременно прозвучало выступление Губернатора Белгородской области - Савченко. Он явно управленец и отметил, что главное для здравоохранения это создание конкурентной среды !!! Думаю, что ни Карлин, ни Бессарабов, ни Долгова этого не понимают, они думают, что они главные командиры. Поэтому всем троим уже предлагал собрать команду в виде Общественного Совета, который бы обеспечил площадку для включение в решение проблем здравоохранения медиков. Но это ни кому не нужно - они ведь начальники, а в авторитарной системе каждый начальник по определению самый умный и компетентный.  Кстати в Совет при губернаторе подобрали нужных людей, но толку нет, да и совет не собирается. Предлагал включиться в развертывание консолидации медиков в решении организационных вопросов через Медицинскую палату Алтайского края. Так и здесь все вязнет. Начинаешь понимать логику: "Чем хуже - тем лучше".

Кстати такие же проблемы "глухости власти" только что пережили в коммуналке. С сожалением смотрю на то, что тоже происходит и в системе высшего образования.

Анализируя ситуацию в крае в последние пять лет могу констатировать, что губернатор упустил шанс повернуть вектор развития края. Если бы губернатору было интересно чье-то мнение, то я бы ему сегодня назвал фамилии четырех новых вице-губернаторов. Но ведь ему не интересно.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Напильник

    Напильник

    К.Н., а вы, стесняюсь спросить, кто, чтобы ваше мнение было интересно губернатору?

    2013-04-25 в 21:26
  • Брындин Леонид Григорьевич

    Брындин Леонид Григорьевич

    Напильнику. Константин Николаевич в отличии от тебя , ржавого куска метала ,готового за деньги продаться власти ,человек имеющий свою гражданскую позицию .

    2013-04-25 в 22:00
  • К. Somov

    К. Somov

    Край хиреет, и к сожалению - это факт. Кто же будет следующим губернатором в Алтайском крае?

    2013-04-26 в 00:26
  • Гражданин

    Гражданин

    НАПИЛЬНИК прав. кто для губернатора простой ГРАЖДАНИН. Так, мелочь, плюнь и разотри.

    2013-04-26 в 10:18
  • гость

    гость

    когда неизвестные отбирают бизнес, когда неизвестные избивают семью фермера, когда неизвестные проламывают головы журналистам, когда по делу братьев панченко срочно придумывают версии их вооруженного вояжа, чтобы скрыть имя заказчика довольно таки немного нагоняет жути

    2013-04-28 в 19:30
  • АС - К. Somov

    АС - К. Somov

    Кто же будет следующим губернатором в Алтайском крае? К этому вопросу нужно подходить логически, на основе аналитики за прошедшие 10 лет. Во-первых, всё зависит от собственного желания А. Калина. Он мужик умный, и понимает, что если отказаться от выборов губернатора (назначать как и прежде), то у него нет шансов выбраться из этой клоаки (Алтайского края) домой в Москву раньше, чем в 2024 году. А надеяться на то, что до того времени в России произойдет революция, и он на законных основаниях уедет домой - не приходится. Во-вторых, если оставить всенародную выборность губернаторов, то шансы покинуть этот край возрастают значительно. Он может просто не участвовать в выборах, а если его принудят участвовать насильно (например, Путин прикажет или ближайшее окружение сильно попросит, дабы спасти свои шкуры, кто не успел купить домик в Майами), то он завсегда может эти выборы продуть. Тем более, что повторить подвиг Сурикова не составляет труда, Ляпунов опять на подхвате. Ну и последнее. Ни кто из ближайшего окружения Губернатора не сможет организовать качественной фальсификации результатов выборов. В избирательных комиссиях края могут самостоятельно фальсифицировать выборы только в том случае, если в губернаторы выдвинется сам Карлин. В фальсификации любой другой кандидатуры, будь это Ишутин, Локтев, Бессарабов или Щетинин - они вряд ли будут сильно заинтересованы даже за деньги. Так что варианта 2: Либо Карлин участвует в выборах (или назначается) и сидит в крае до 2024 года. Либо он не участвует в выборах (и не переназначается), и тогда побеждает тот, кто продолжит делать то, что не успел Евдокимов. Ну а то, что 8 лет будут вычеркнуты из жизни края, так это потом, после выборов нового губернатора, у Напильника спросите, почему так произошло, и какие великие дела всё это время осуществлял нынешний талантливый Губернатор-Управленец вместе со своей командой.

    2013-04-29 в 12:25
  • гость

    гость

    http://anapa-pro.com/category/12/article/3839

    2013-05-17 в 23:40

Elements not found