Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Эсер Владислав Вакаев: зачем алтайские коммунисты поддерживают подозреваемую в коррупции единоросску Мартынову?

- Разборчивей надо быть, товарищи! – заявил 15 апреля в своем блоге секретарь Бюро Совета регионального отделения "Справедливой России" в Алтайском крае Владислав Вакаев. - Хотелось бы обратиться к нашим коллегам по оппозиционному лагерю, коммунистам. Уважительно отношусь к вашей идеологии, программе и большинству ваших представителей, тем не менее, хотелось бы выразить недоумение по поводу некоторых действий. Речь идет о мерах по поддержке личностей, подозреваемых в совершении преступлений. В прошлом году алтайское отделение КПРФ активно выступило в поддержку холдинга «Изумрудная страна», реализующего более чем спорные схемы в ключевой отрасли Алтайского края – сельском хозяйстве. Об опасности создаваемой этой организацией кредитной пирамиды региональное отделение СР предупреждало еще за год до того, как она рухнула. Однако это не помешало отдельным представителям от КПРФ высказываться в поддержку действий руководства скандальной фирмы, проводить протестные акции, фактически оказывая давление на следствие.

 И вот в апреле 2013 года депутаты от КПРФ вновь выступают в поддержку людей, оказавшихся под пристальным вниманием правоохранительных органов. А именно - сити-менеджера города Яровое г-жи Мартыновой, подозреваемой в превышении должностных полномочий – по версии следствия, чиновница незаконно применила понижающий коэффициент при сдаче в аренду земель в прибрежной зоне, в результате чего только за последние три года местная казна недополучила около 19 млн рублей. Региональное отделение «Справедливой России» не раз обращало внимание на вопиющую ситуацию, сложившуюся в Яровом. Появившаяся там группировка в лице представителей власти, бизнеса и криминала устроила в городе настоящий беспредел. Захваты собственности, выдавливание неугодных из города, создание режима наибольшего благоприятствования для «своих», махинации с бюджетом, фальсификации на выборах – вот далеко неполный перечень действий этой организованной группы.

 И вот теперь, когда правоохранительные органы наконец-то взялись за наведение порядка в этой алтайской Кущевке, палки в колеса им стали вставлять представители парламентской партии, всегда говорившей о своем желании бороться с коррупцией. И если активная поддержка Мартыновой со стороны местных депутатов от ЕР вполне логична – именно они и являются основными выгодоприобретателями от ее, с позволения сказать, работы, то позиция КПРФ не объясняется никакой логикой.

 Кого вы завтра будете поддерживать, уважаемые коммунисты? Господина Ключникова? Убеждая нас в том, что бесконтрольная вырубка алтайских лесов была очень важна для экономического развития региона?

Нужно понимать, что коррупционеры – люди хитрые и изворотливые. У них всегда найдется тысяча оправданий своей невиновности. В критической для себя ситуации эта публика готова присягнуть кому угодно и поклясться в чем угодно. Они могут рассказать вам, что всегда разделяли идеологию КПРФ, а старый партийный билет КПСС хранят у сердца. Но это не значит, что после подобных слов нужно тут же бросаться на их защиту.

В ближайшее время правоохранительным органам предстоит много работы по выявлению и наказанию лиц, причастных к коррупционным преступлениям. Поверьте, нас ждет немало громких дел. И каждый из их фигурантов будет говорить о том, что он невиновен, его подставили, заставили, а улики подбросили. Я далек от мысли о том, что все люди, попавшие в маховик антикоррупционной кампании, будут действительно виновны, но прежде чем  включаться в их защиту, нужно все очень тщательно взвесить и быть на сто процентов уверенным в их невиновности.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • иваннов

    иваннов

    Презумпцию невиновности конечно ни кто не отменял. Но в нашем конкретном случае, без суда и следствия ясно, что если руководитель города, призванный заботиться о благе всех своих сограждан в равной степени, вдруг продаёт кому либо или передаёт в аренду объект или землю, по заведомо заниженной стоимости, то делается это вовсе не бескорыстно. В суде таких деятелей защищает адвокат, а во всех остальных случаях, защитниками выступают родственники, друзья, или подельники.

    2013-04-16 в 23:41
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Владислав, главы местного самоуправления сегодня самые дискриминируемые люди и их надо защищать "по определению". У них сегодня нет ни денег, ни полномочий, одни обязанности. У них даже украсть нечего. И если кто-то из правоохранителей по наводке конкурентов ловит глав, то не надо критиковать за это своих политических оппонентов. Любые вопросы можно решать спокойно, публично и цивилизованно, а заказуха она и есть заказуха.

    2013-04-17 в 20:39
  • иваннов

    иваннов

    Константин Николаевич, Вы правильно сказали:"Ловит глав". Ловит на махинациях, на краже, на спекуляции, на подтасовке результатов выборов и т.д. И уже не важно, по заказу или нет, конкуренты или наоборот. Всякий гражданин, а обличённый властью тем более, обязан жить по закону. А Вы вроде, как жалеете "бедняжек", что им даже и украсть нечего. Интересно, почему такой ажиотаж на выборах этих "несчастных"? Прямо глотки рвут друг другу.

    2013-04-17 в 21:53
  • Миша

    Миша

    Льете мельницу на воду авторитарной власти, господин Вакаев, лишь бы походя пнуть коммунистов, в угоду своему пиару. КПРФ и без этого есть за что пинать... Но когда они поддерживают гонимых властью и правоохранителями - тут надо внимательнее разбираться: если Ключников, то это одно (общественники, экологи и коммунисты, кстати, встали на защиту леса и удалось-таки до федеральной власти достучаться, а значит пришлось принимать меры и краевой). Что касается Мартыновой - маленького серого чиновника, тихого исполнителя указаний сверху - это дело другое. Надо ж понимать и разделять эти вещи. Зачем все в одну кучу мешать? У нас сегодня "берут за грудки", прессуют и сажают - только тех, кого надо. Кого сильно понадобилось достать власти или приближенным к ней. Поэтому раскручиваемый маховик уголовных дела против того-иного-третьего вещь весьма неоднозначная. Завтра вот Вы к примеру против власти скажете что-то сильно против - и у вас дома или у ваших детей начнутся неприятности. В СМИ появятся жесткие компроматы на вас, все узнают какой Вы нехороший человек, а то еще и уголовщину какую-нибудь за уши притянут. Так что нужно все очень тщательно взвесить, прежде чем брать сторону наших правоохранителей, обвиняя коммунистов чуть не в защите коррупционеров. Да, правоохранители должны закон охранять. Но по факту в нашем коррумпированном сверху донизу государстве их главная миссия - служение власти. Коррумпированной и беззаконной. И сами законы, кстати, у нас такие, что их по большей части не охранять, а отменять бы надо.

    2013-04-19 в 11:47
  • Злой

    Злой

    Миша сказал: "Да, правоохранители должны закон охранять. Но по факту в нашем коррумпированном сверху донизу государстве их главная миссия - служение власти. Коррумпированной и беззаконной. И сами законы, кстати, у нас такие, что их по большей части не охранять, а отменять бы надо". А как вы хотели? А при советской власти, в СССР разве не так было? Короткая у вас память, однако. И не забывайте, что, на самом-то деле сейчас у власти - люди из советского прошлого, а президент наш вообще полковник КГБ (губер - советский прокурор). Так что и власть сейчас в России - "советская". Чего вы еще добиваетесь? Вы ж не хотите настоящих перемен - вот и живите, "как раньше"!

    2013-04-19 в 12:52
  • Напильник

    Напильник

    Лихорадочная активность Вакаева напоминает агонию. Партия откровенно сливается, Терентьев забил на Алтай и, говорят, сворачивает финансирование парторганизации. Попытки устроиться во власти не удались. Вакаевская неожиданная дружба с экологами, как рассказал мне хорошо знающий его соратник, попытка прозондировать почву возможной интеграции Вакаева в среду ликвидных грантоедов, поскольку политическая карьера - под большим вопросом. По большому счета, несмотря на наличие ученой степени и доцентскую должность, Влад был и остается круглым дилетантом, ровным счетом из себя ничего не представляющим. Уж кому бы помолчать по поводу поддержки криминала, то Вакаеву и "эсерам". Больше чем в алтайской организации "СР" жуликов и воров не было ни в одной другой партии, не во всех вместе взятых. Прямо не парторганизация, а клиентура СК.

    2013-04-25 в 12:15
  • Напильникe

    Напильникe

    После опуса на Док22 по поводу сомнений в адекватности Вакаева, у меня зародились сомнения в адекватности Напильника. А сейчас я окончательно в своих сомнения утверждаюсь))) Чего не привидится по "синьке"...

    2013-04-25 в 12:57

Elements not found