Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Михаил Шнейдер

ответственный секретарь Федерального политсовета объединенного демократического движения «Солидарность»

Бизнес изначально не настроен на коррупцию

Когда я работал советником мэра Москвы, то не брал ни копейки денег. Если люди предлагали мне взятки, я просто выводил их из здания мэрии и натравливал на них полицию. Не все чиновники берут взятки – это зависит от человека.
Коррупция есть во всех странах, но у нас она приняла гигантский масштаб. Потому что в стране создана такая среда, которая вынуждает людей приспосабливаться. Бизнес изначально не настроен на коррупцию. Если он находится в нормальной среде, то начинает вести себя совершенно по-другому. Если бизнес находится в той среде, которая вынуждает его давать взятку, он начинает это делать, потому что ему нужно выпускать продукцию, развиваться, работать.
Как бороться с коррупцией? Создавать условия, при которых чиновники, с одной стороны, идут в тюрьму за коррупционные проявления, с другой стороны – создается бизнес-среда, в которой есть конкуренция. Тогда, чтобы развивать свой бизнес, бизнесмену необязательно идти к чиновнику за разрешением и давать ему взятку. В странах, где реально бизнес свободен, где реально меньше чиновников, где чиновники реально вылетают с работы и получают огромные сроки за взяточничество - коррупции значительно меньше.

www.rusolidarnost.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found