Блоги

<< Ноябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Владислав Вакаев

доцент

Бельянинов: Quod erat demonstrandum…

Руководитель аппарата алтайских эсеров комментирует скандал вокруг обысков у руководителей ФТС.

- Что и требовалось доказать… Вчера появилась информация о том, что сотрудники ФСБ и СК провели обыски в доме у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. По традиции, в доме площадью 1565 кв. м. обнаружены залежи денег и антиквариата.

Что можно сказать по этому поводу? В прошлом году по инициативе «Справедливой России» было проведено исследование работы таможенной службы. Группа экспертов, используя специальные методики, постаралась выяснить, все ли таможенные платежи поступают в бюджет. Оказалось, что только за 2013 год по этой статье государство недополучило свыше двух триллионов рублей. В группу входили ведущие российские эксперты, в том числе ученые РАН. Они оценили объемы потерь на таможне за счет нерегистрируемого импорта, занижения стоимости при декларировании и тому подобных ухищрений в 40 миллиардов долларов. Оценка проводилась по методу «зеркальной статистики», принятому в мире. Когда-то им пользовалось и Министерство внешнеэкономических связей СССР.

 Однако таможенное ведомство категорически не согласилось с выводами комиссии. Назвав их «популистским преувеличением». Теперь, после обыска в доме главы ФТС, становится понятно, почему таможня не хотела признавать очевидное. Сама жизнь в очередной раз показало правоту «Справедливой России».

И после этого у партии власти будет хватать совести говорить о том, что нет средств на индексацию пенсий и зарплат, на социальные выплаты, на поддержку отечественных производителей, строительство дорог? Говорите, денег нет? Ну, ну…

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found