Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета организации партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае

Алтайский край – щит против волны исламизма из центра Азии.

- В начале мая на одном из совещаний Совета Безопасности Владимир Путин обратил внимание на проблему безопасности южных границ России. Он связал ее с предстоящим выводом американских войск из Афганистана, который намечен на 2014 год. «Доблестные» американские войска после оккупации этой страны в 2001 году так и не смогли навести там порядок (попутно способствуя  увеличению в разы производства и экспорта героина).

 

Очевидно, что после ухода оккупантов местное правительство вряд ли сможет долго продержаться. И воинствующий исламизм вновь вернет себе власть, попутно распространяя свое влияние на сопредельные территории. В том числе и на республики Средней Азии. Учитывая бедственное положение населения в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии, религиозный экстремизм найдет там благоприятную почву. Казахстан, конечно, более стабилен, но и его исламисты активно «раскачивают», используя внутренние противоречия и проблемы.

А там недалеко и до границ России.

Все это не может не повлиять на положение Алтайского края, которому предстоит стать одним из форпостов по сдерживанию этой угрозы. Это значит, что нам придется серьезно корректировать свою социально-экономическую политику. Принять экстренные меры против вымирания алтайских сел, способствовать развитию казачьих поселений, увеличить помощь соотечественникам, покидающим территории среднеазиатских республик. В общем, делать то, о чем давно говорят алтайские оппозиционеры.

Кстати, именно справедливороссы первыми стали обращать внимание на среднеазиатскую угрозу в процессе критики ряда сомнительных экономических проектов администрации Алтайского края. Которые помогают наживаться узкой кучке людей, попутно ухудшая условия жизни десятков тысяч людей. И если до сих пор эти аргументы игнорировались чиновниками (а некоторые особо старательные псевдожурналисты даже пытались ерничать по этому поводу), то теперь, после слов президента, надеюсь, многое изменится.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Артем Кудинов

    Артем Кудинов

    Ув. Владислав! Каким образом непродуманные, с вашей точки зрения, экономические проекты, осуществляемые на территории края, связаны со "среднеазиатской угрозой"? Вы, помнится, стали объектом всеобщих насмешек после того, как публично предложили свернуть строительство малой ГЭС в Чарышском районе только из-за того, что они могут стать объектом диверсий со стороны Аль-Кайеды. Я об этом, не скрою, с удовольствием написал. Следуя вашей логике, надо прекратить строительство мостов и предприятий на юге и западе края, остановить железнодорожное и авиасообщение. Ну не бред ли? А с остальными вашими предложениями и опасениями (только они, увы, далеко не оригинальны) кто же спорить будет? Вот только удивляет, чего это вас, коллега, так обеспокоили внешнеполитические проблемы? Чего это вас "Гондурас тревожит"? Неужто на все внутренние, тем более - внутрипартийные, у вас уже есть готовые рецепты решений?

    2013-05-29 в 21:35
  • Bacилий Cтaшкo

    Bacилий Cтaшкo

    Насчет исламизма из центральной Азии вопрос спорный. Хотя, вполне вероятно, что Алтайский край действительно защищает Восточную Сибирь от исламизма. Опять же, Урал и Западная Сибирь тоже защищают нас от просачивания исламизма из нашего Татарстана и братского Казахстана. На мой взгляд, в Алтайском крае, как и во всём зауралье, давно уже нужно начинать подготовку к достойному принятию волны буддизма. Причем, буддизм нам лучше принимать китайский, нежели индийский. Кстати, китайский буддизм сильно отличается от индийского. Китайский буддизм основывается на коллективных действиях, т.е., если хорошо обществу, то хорошо и отдельному человеку. Почему, собственно, у них казнокрадство и прочее чиновническое воровство не поощряется и не приветствуется так, как, например, в РФ. То же самое можно сказать о их конфуцианстве и даосизме. Коммунистический режим практически ничего не изменил в духовных основах китайского общества. Хотя, честно говоря, нам бы (особенно членами партии "Единая Россия") больше подошел бы индийский буддизм, который проповедует поиск индивидуального пути через уход от активной жизни в состояние спокойствия и умиротворения (нирваны). Индийский буддизм очень хорошо оправдывает эгоизм, ведь главное, чтобы тебе было хорошо (не важно, от чего и за счет кого), т.е. всё то, что так близко нашим чиновникам, и что по сути является основой нынешнего государственного устройства. Так что если Наш Национальный Лидер не оставит нас растерзание зловещему Западу, и после небольшого перерыва (2024-2030гг. его подменит Д.А.Медведев) снова продолжит успешно руководить Россией с 2030 по 2042 года, то скорее всего нас ждет какая-то из двух буддизмизаций. Партия будет продавливать индийскую модель буддизма (стабильность, спокойствие в Ницце и Куршавеле, нирвана в Швейцарском банке, детишки на Майами), а китайцы будут продавливать свой. Как думаете, кто победит? Я лично за китайцев, потому что за Национального Лидера переживаю. Может так случиться лет через 20-25, что страны с названием Россия на карте мира уже будет и не найти. Чем тогда Он будет управлять?

    2013-05-30 в 12:15
  • Владислав Вакаев

    Владислав Вакаев

    ув. Артем, выполняя заказ по дискредитации оппозиции, не передергивайте и сохраняйте человеческое достоинство, постарайтесь не скатываться к откровенной лжи. Не было никаких всеобщих насмешек по поводу этого заявления - была ваша предельно оскорбительная и тенденциозная статья. И теперь, когда Президент фактически подтвердил высказанные мной опасения, вы, вместо того, чтобы признать свою неправоту, продолжаете нести ахинею. Что касается проектов, которые откровенно вредят краю, то идея малых ГЭС, к сожалению, отнюдь не единственная. Например, Каменский ЛДК, на постройку которого выделено 1,6 миллиарда бюджетных средств (посмотрите на официальном сайте этого предприятия) сегодня поставил на грань экономической, социальной и экологической катастрофы сразу насколько районов Каменской зоны.

    2013-05-30 в 12:41
  • иваннов

    иваннов

    К сожалению история учит нас тому, что ни чему не учит. Мы массово расстреливали священников и разрушали храмы, потом всё это восстанавливали. Не готовились к обороне, потому что не собирались воевать на своей территории, а всяческие разговоры о подготовке страны к обороне, считались паническими и жестоко карались. Принимали на высшем уровне представителей Аум Сенрикё и объявляли войну сектам. А сейчас на ближайшее будущее намечается реальная угроза проникновения в Россию особо опасного направления исламизма, под названием вахабизм. Который кроме увеличения количества героина, таит в себе очень опасную, чуждую нам идеологию. И не известно ещё, что из них опасней. Трижды прав господин Вакаев, что первым, кто реально рискует встретиться с этой напастью, будет Алтайский край, который называют воротами в Азию. Здесь только один вариант решения проблемы, тщательна, хорошо продуманная подготовка встречи. Можно конечно, как некоторые предлагают, не замечать ни чего и спрятать голову в песок. Только при этом зад останется не защищённым.

    2013-05-31 в 00:25
  • Артем Кудинов

    Артем Кудинов

    При чем здесь Каменская ЛДК, МГЭС и угроза терроризма? Вы что действительно считаете, что эффективное использование инвестиционных ресурсов и грамотная экономическая региональная политика государства, против чего никто и не думает выступать, является сдерживающим фактором террористической угрозы? Никакого заказа на мочилово оппозиции не было и нет. Вы вон сами потихоньку загибаетесь в своем нынешнем виде. Во всяком случае, я вас мочил, мочу и мочить от души и делаю это исключительно по собственному желанию. Потому как считаю, что достаточно дураков во власти, чтобы к ним еще добавлялись дураки в оппозиции этой власти. Полагаю, что это перебор. Вот и вся моя тенденциозность.

    2013-06-03 в 00:36
  • Артем Кудинов

    Артем Кудинов

    При чем здесь Каменская ЛДК, МГЭС и угроза терроризма? Вы что действительно считаете, что эффективное использование инвестиционных ресурсов и грамотная экономическая региональная политика государства, против чего никто и не думает выступать, является сдерживающим фактором террористической угрозы? Никакого заказа на мочилово оппозиции не было и нет. Вы вон сами потихоньку загибаетесь в своем нынешнем виде. Во всяком случае, я вас мочил, мочу и мочить от души и делаю это исключительно по собственному желанию. Потому как считаю, что достаточно дураков во власти, чтобы к ним еще добавлялись дураки в оппозиции этой власти. Полагаю, что это перебор. Вот и вся моя тенденциозность.

    2013-06-03 в 00:37
  • Артем Кудинов

    Артем Кудинов

    Кстати, насчет насмешек. Тогда на "круглом столе" вы, сделав ряд фантастических по своей глупости заявлений, поспешили ретироваться. А я досидел до конца и даже порасспрашивал участников об их отношении к вашему заявлению. Леша Грибков развел руками. Мол, ну что тут комментировать. Другие поржали просто. А остальные сказали так: "Ну что ты Влада Вакаева не знаешь? Чего от него еще стоило ожидать?". Ув. Влад, мой тебе совет: завязывай дурковать, ты незаметно для себя превращаешьмя в клоуна и городского фрика. Если тебя такое реноме и оценка из уст серьезных людей устраивает, то продолжай в том же духе. А обсуждать с тобой банальные вещи по типу "за все хорошее. против всего плохое" или в формате бреда можешь с ув. Василием Сташко. Извините за резкость.

    2013-06-03 в 00:43
  • иваннов

    иваннов

    Мутный Вы человек господин Кудинов. Вас с какого-то перепугу назвала мастером, одна странная особа, а Вы и хвост распушили. В своём стремлении понравиться властям, Вы наверное и в церкви пукнете. Вы то пытаетесь столкнуть лбами городское население с сельским, то поучаете всех и вся, часто переходя за рамки приличия. Вот и лексикон у Вас соответствующий, мочить например кого-то собираетесь. Если Вас понесёт, как Остапа Бендера, то и в асфальт закатывать и печень размазывать начнёте. Зря Вы пытаетесь рассуждать об отношении серьёзных людей к Владу Вакаеву. Он молод, но уже состоялся, как личность. А Вас серьёзные люди вовсе не принимают в серьёз. И Вы об этом знаете, вот это Вас и бесит.

    2013-06-04 в 00:38
  • Артем Кудинов-Иваннову

    Артем Кудинов-Иваннову

    Я человек не публичный, политикой не занимаюсь. Так, наблюдаю, анализирую, делаю выводы, даю советы. Никому свое взгляды не навязываю и высказываю исключительно свое личное мнение. И отвечаю за свои слова. Если был такой комический факт из биографии Вакаева, то так и пишу. Сморозил глупость - отвечай. На том "круглом столе", организованном "Черным аистом", было много глупостей сказано, но глупости частных лиц - это их частное дело. Им это простительно. А вот заявления публичного политика, руководителя краевой парторганизации "оппозиционной" партии - это другое дело. Любопытно, что Влад этот позорный факт не отрицает и пытается перевести дискуссии в иную плоскость - смеялась ли над ним публика открыто или не смеялась. Вам-то самому как логика Вакаева: нельзя строить в Чарыше малую ГЭС потому, как ее могут взорвать террористы Аль-Кайеды? Ну если вы сохранили хоть толику здравомыслия, неужели у вас это заявление не вызовет подозрения в адекватности заявившего такое? Чего меня-то обсуждать, я лицо безответственное. И в церкви не пукаю, потому как туда не хожу.

    2013-06-04 в 05:26
  • Артем Кудинов

    Артем Кудинов

    Кстати, насчет первородства заявлений Вакаева, которые, по его словам, чуть ли не были услышаны президентом. Тема не новая и не в такой бредовой алармистской постановке поднималась многими и в том числе и вашим покорным слугой. А именно выравнивание наметившейся диспропорции в развитии восточных и западных территорий края. Тема, действительно, важная и требуюущая серьезного анализа. А не пустой демагогии типа вакаевских "экстренных мер против вымирания сел", "развитие казачьих поселений", "помощь репатриантам" и т.д. А деньги где взять на это? Есть конкретная программа? Реальные практические предложения? Что нужно делать федеральному центру, что - региону?

    2013-06-04 в 05:33
  • иваннов

    иваннов

    Мне не довелось господин Кудинов присутствовать на "круглом столе" под эгидой "Чёрного орла", но могу предположить, что противники строительства малой ГЭС говорили о причинах, почему они против подобного строительства. В доводах противников могло быть всё, от банального землетрясения, до диверсий Аль Кайеды. А на счёт диспропорций развития западных и восточных территорий не только края, но и РФ, как то подзатянули с серьёзным анализом. Вы не находите? Пока сподобимся глубоко проанализировать, потом начнём думать, с какого боку будем подходить к модернизации и реформам, Дальнему Востоку придёт полный реформец. Что касается экстренных мер по спасению сёл, то боюсь, что ситуация с этой проблемой достигла точки не возврата. Вы судите о селе по смутным воспоминаниям о поездках "на картошку", в далёкие студенческие годы и по общежитию, где проживают студенты из сёл. А Вы посетите любое сельхоз предприятие, в окрестностях Барнаула. Для Вас будет откровением, что большинство работающих там крестьян, пред пенсионного возраста, И через 5-10 лет, работать на селе будет просто не кому. Вот тогда, быть может Вы поймёте, что экстренные меры против вымирания сёл, это не демагогия и не пустое сотрясание воздуха, а острейшая проблема.

    2013-06-05 в 00:13
  • Артем Кудинов-Иваннову

    Артем Кудинов-Иваннову

    А почему вы считаете, что я знаю о селе понаслышке? Я, к вашему сведению, побывал во всех городах и районах края. Только в прошлом году проехал по краю около 40 тыс. км. Это окружность земного шара. Поэтому про село не надо мне здесь рассказывать. Я лично знаю практически всех руководителей крупных сельхозпредприятий Алтайского края. Знаю их реальные проблемы и все такое. А вы мне здесь мозги парите!.. Кухонные бойцы, блин, сетевые теоретики.

    2013-06-05 в 20:00
  • Артем Кудинов-Иваннову

    Артем Кудинов-Иваннову

    А вот вы не знаете ни села, ни проблем его. Да будет вам известно, главная проблема не нехватка рабочих рук, а их избыток. На селе -безработица, и она будет расти. В крае почти 46 процентов населения проживает в сельской местности. Не нужно столько рабочих рук в селе, особенно теперь, когда идет мощное техническое переоснащение и растет производительность труда.

    2013-06-05 в 20:03
  • иваннов

    иваннов

    Верю Вам господин Кудинов про 40 тыс. км, это очень большое расстояние. Но я знаю одного таксиста, который проехал за этот же период 120 тыс. км, т.е. в три раза больше, но специалистом в сельском хозяйстве не стал, так и остался таксистом. И про безработицу Вы правильно сказали. Добавлю только, что не безработица, а повальная безработица. Это при том, что больше половины продуктов питания импортируется. Это как раз тема об экстренной помощи селу, которой нет и видимо не предвидится, при нынешней власти. А безработица, она ведь не только в селе, она буквально захлестнула всю страну, но при всём при этом, практически не возможно найти квалифицированного токаря, фрезеровщика и рабочих многих других профессий. Про то, что скоро днём с огнём не найдёшь механизатора, спросите у одного из своих многочисленных руководителей сельхоз предприятий.

    2013-06-05 в 22:37

Elements not found