Блоги

<< Сентябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Валерий Савинков

журналист

Алтайские грабли

- Есть такое популярное выражение, что систему/человека содержательно характеризуют не допущенные ошибки, а реакция на них.

Только-только общество в Алтайском крае отошло от шока декабрьской ситуации, когда на фоне замерзающего после масштабной аварии района в Барнауле губернатор Виктор Томенко и мэр Сергей Дугин лихо вояжировали на съезде Единой России. И не нашли тогда даже возможность не то, чтоб экстренно вернуться на Алтай, но хотя бы что-то сказать замерзающим более чем 10 тысячам жителям краевого центра. Молчало их пресс-ведомство.  Численность сотрудников какового (включая фактически являющиеся его отделами директивно контролируемые медиа) описывается трехзначной цифрой. Не молчал в тот день ЧП лишь вице-губернатор по чрезвычайным ситуациям Игорь Степаненко – надсаживался под окнами губернаторской резиденции бодрыми криками с трибуны какого-то безумного спорт-шоу. Ну, правда, он единственный из всех на днях публично извинился за это - хоть и явно "сквозь зубы".

И вот новое ЧП – 15 января ИА Амител - одно из крупнейших СМИ Алтайского края (блок-пакетом учредительских прав в котором, кстати, владеет правительство региона) публикует информацию о том, что пафосный 11-процентный рост зарплат бюджетникам края в 2019 году, похоже, оказался фикцией. Вроде как в краевом правительстве пока все это лишь обсуждают, думают и примериваются. И учителям, например,  вроде как  намерены увеличить зарплаты лишь с сентября. Или не с сентября. А может, и не только учителям…

Все это по тексту Амитела сложно разобрать – материал написан крайне путано, источники информации не приведены, цитируемые речи министра Костенко об этом, якобы взятые с какой-то "странички" краевого Минобрнауки на реальном сайте ведомства в текущем году отсутствуют. Да и Яндекс их кроме как у Амитела – и перепечаток этой сенсации другими СМИ - нигде больше не может найти.

Увидев нарастающее напряжение, решил спросить у главы губернаторского пресс-ведомства Дмитрия Негреева -  как, мол, там на самом деле? Проясните ситуацию, коммент что-ли какой опубликуйте. Народ ведь волнуется, комментарии строчат массово. Бюджетников-то на Алтае вроде как более 200 тысяч. Да Дима сам из таких, именно по теме учительских зарплат некогда начинал свою журналистскую карьеру (это, впрочем, к делу не относится).

В ответ – молчание.

Впрочем, нет. Какое молчание? Информаканалы краевого правительства без отсановки стабильно брандспойтом поливают население бравурными информашками.

А к концу дня и Негреев появился. Вы не поверите – но они опять вояжируют в Москве! Им опять не до того. Не до презренной прозы жизни. На сей раз, впрочем, это "Гайдаровский форум".

И Томенко там. И заместитель председателя правительства, министр экономического развития Павел Дитятев, и просто заместитель председателя правительства Иван Кибардин, и министр таинственного цифрового развития Евгений Зрюмов и просто министр сельского хозяйства Александр Чеботаев. Вот и Дима с ними – о чем должна наглядно засвидетельствовать опубликованная им в Фейсбуке собственная физиономия на пропуске туда.

А учителя что? Учителя подождут. До сентября, может быть. В конце концов, что напрягаться/писать/пояснять. Выдадут им январскую зарплату – все сами поймут…

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found