Блоги

<< Ноябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Владимир Овчинников

бывший депутат Верховного Совета СССР

19 августа 1991

- Кто-то со скепсисом относится к дате 19 августа, а у меня свое мнение, прошу!

25 лет, а как вчера!

 Возможно, моя писанина не буде никому интересна, нот это мои мысли и я готов за них спорить. Начну я разговор перечня несомненных благ для любого человека независимо от его национальности, взглядов и вероисповедания, принесённых ему решительно только победой Октябрьской революции. Итак: восьмичасовой рабочий день; всеобщее массовое обязательное образование; декретные гарантии для женщин с возможностью уйти в беспрецедентно длинный оплачиваемый отпуск по беременности и уходу за ребёнком; рекордно низкие пенсионные возраста; широкие льготы для многих категорий граждан; гарантированные права на труд, отдых, охрану здоровья. Был воплощён ещё ряд других полезных для трудящегося населения масштабных социальных мер, но о них в другой раз. Имея иллюзию такого набора я, как народный депутат СССР и член Верховного Совета, по мнению кремлевских старцев и крайкома партии, должен был костьми лечь за их «дело», получив за это к старости пресловутую ПЕРСОНАЛКУ!

 Да, мы могли по-разному видеть пути возрождения страны, но для всех, кто 19-21 августа 1991 года находился на «баррикадах», было очевидно, что первыми и самыми главными условиями для преодоления всеобъемлющего 74-летнего кризиса должны были стать: отстранение от власти вконец завравшейся и заворовавшейся партийно-комсомольско-чекистской номенклатуры (люстрация); полное запрещение деятельности компартии, ликвидация её охранно-карательных органов – КГБ; юридическая оценка и осуждение в судебном порядке преступных теории и практики коммунизма. Страна могла выйти из коматозного состояния и прийти к реальному выздоровлению только путём смены политической элиты и проведения широкой декоммунизации во всех сферах жизни. И никогда ещё после катастрофы 1917 года и до сего дня Россия не была так близка к решению этих задач, как в те августовские дни, когда народ сказал своё твёрдое «нет» ГКЧП!

Увы, ни одна из названных выше важнейших государственных задач так и не была решена. Ни в 1991 году, ни в течение всех двадцати пяти последующих лет! Уникальный шанс покончить с тяжким наследием коммунизма, который история, казалось бы, дала России в результате краха ГКЧП, был сознательно саботирован «сверху» и оказался не реализован. Стихийное народное антикоммунистическое движение, развернувшееся 19-21 августа 1991 года, одержало победу над ГКЧП в открытом трёхдневном противостоянии. Но это движение, а вместе с ним и весь наш народ, потерпели поражение в скрытой не объявленной войне с трансформировавшейся правящей верхушкой. Новый режим, оказавшийся у руля правления после формального «приостановления деятельности» коммунистической партии, хотя и выступал под подчёркнуто демократическими лозунгами (а на окраинах страны – националистическими), но имел всё то же партийно-комсомольско-чекистское происхождение, почитайте биографические данные в Викопедии о ЛЮБОМ «вожде» сегодняшних партий, кто они, явно не инопланетяне и не агенты из за рубежа, наши и нами вскормленные полукровки, вот так поэтому и живем. Я сожалею о том, что полученная мною медаль «Защитнику свободной России» за номером 00973 и события августа 1991 года, так и не принесли той свободы, о которой говорили и мечтали!

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found