Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Зубович возвращается? 24 октября единороссы решат, кто будет главой Барнаула

24.10.2012

24 октября пройдет конференция единороссов Алтайского края, на которой будет решен вопрос о том, кто станет главой трех городов региона – Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби, где 14 октября были избраны представительные собрания. Наиболее значимую интригу представляет ситуация в краевом центре, где неопределенность с тем, кто станет главой Барнаула, поддерживается властью до последнего момента. В настоящее время в качестве основных претендентов рассматриваются стоящие в начале списка «ЕР» (получил в гордуме 32 места из 40) сити-менеджер Игорь Савинцев, а также вице-губернаторы Борис Ларин и Даниил Бессарабов.

 

Накануне конференции состоялся политсовет «ЕР», решения которого, однако, тщательно скрываются. Ситуацию накануне конференции прокомментировал известный на Алтае политолог Константин Емешин: «Сегодня с одним из представителей элиты Алтайского края перебросились фразами по поводу затянувшейся интриги по выбору Главы города Барнаула. Как известно Губернатор решил двинуть на эту должность вице-губернатора Д.Бессарабова, который был включен в списки "Единой России" на вторую позицию. Всем экспертам стало понятно, что это перемещение связано со стремлением убрать его с должности вице-губернатора по социалке. Естественно для Бессарабова это некоторое понижение и вряд ли он обрадовался этому. Но губернатор ввел в списки еще одного вице-губернатора Ларина. И тот прошел в депутаты, но тоже выполнял лишь указание губернатора. Но городская элита явно не желает ни Бессарабова, ни Ларина. Интриги разгорелись… Рождаются самые невероятные слухи - оставить на посту главы Зубович, но тогда куда девать Бессарабова с Лариным? Отправить Бессарабова сенатором? Но тогда надо спросить Белоусова... Так вот коллега, по моему сказал по этому поводу сакраментальную фразу: "ГУБЕРНАТОР УСТРОИЛ В БАРНАУЛЕ ТАРАКАНЬИ БЕГА". И как-то неудобно становится за столь солидных людей, которые согласились играть роль "тараканов".

 

Как утверждает сайт "Банкфакс", 22 октября г-н Бессарабов все же уведомил избирательную комиссию о своем отказе от мандата. По данным сайта отказались от своих притязаний на депутатские кресла также и глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и вице-губернатор Борис Ларин. Не раскрывая источников, близкий к управлющей краем команде сайт сообщает, что скорее всего, "Единая Россия" вновь выдвинет на пост главы Барнаула Людмилу Зубович, которой будет передан один из "отказных" мандатов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found