Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Значительная часть пенсионеров «Ростелекома» в итоге подозрительных реорганизаций этой компании лишилась права на социальные льготы

03.12.2012

О конфликте сообщила 29 ноября газета «Каменские известия». В редакцию издания обратилась группа пенсионеров из числа бывших сотрудников ведущего российского оператора связи. Они сообщили о том, что с октября 2012 г. контролируемая государством компания свернула программу помощи своим ветеранам. В частности, речь шла об отмене большей части программы ежегодных выплат компании ее ветеранам ко Дню пожилого человека, Дню радио и Дню связи.

 

В самой компании подтвердили этот факт, связав его с реорганизациями «Ростелекома» (как известно, ряд их деталей уже вызвал подозрения правоохранительных органов, недавно проведших обыски у руководителей и близких к ним акционеров компании).

 

«Да, действительно, некоторым пенсионерам компании материальная помощь не была выплачена, - цитирует издание комментарий начальника Каменского линейно-технического цеха Алтайского филиала ОАО "Ростелеком" Евгения Илларионова. -Как вы знаете, с 1 апреля 2011 года ОАО "Сибирьтелеком" было реорганизовано путем присоединения к ОАО "Ростелеком". В связи с этим коллективный договор "Сибирьтелеком" перестал действовать. В конце прошлого года между руководством "Ростелекома" и Профсоюзом работников связи России был заключен коллективный договор на 2012-2014 гг. К сожалению, согласно действующему в компании колдоговору выплата материальной помощи ко Дню пожилых людей предусмотрена не всем пенсионерам-связистам. Материальная поддержка оказывается только тем, кто не получает негосударственную пенсию, проработал на предприятии не менее 10 лет (общий непрерывный стаж), а также был уволен "в связи с выходом на пенсию". Все пенсионеры, уволенные по другим основаниям (сокращение штата, соглашение сторон, собственное желание и др.), не смогут больше получать денежную компенсацию. Сотрудники кадровых служб компании при составлении списков получателей денежных выплат должны контролировать соблюдение вышеперечисленных условий и руководствуется записями в трудовых книжках бывших работников".

 

Действующий в Алтайском крае профсоюз работников «Ростелекома» в этой ситуации беспомощно разводит руками. «Подобная проблема сложилась не только в Алтайском крае, но и по всей России, - констатирует председатель профсоюзной организации Алтайского филиала "Ростелеком" Лариса Кривенко. - Очень многие люди, доработав до пенсии, оставались на предприятии: кто 2 года, кто 7 и более лет, а затем попадали под сокращение. Таким образом, человек, отработавший в связи всю свою жизнь, из-за записи в трудовой книжке больше не является получателем материальной помощи. Это, естественно, вызвало волну негодования: к нам поступают письменные обращения и телефонные звонки с просьбой пересмотреть коллективный договор. С июля мы пытаемся "достучаться" до Москвы, советуем людям обращаться "выше", писать руководству акционерного общества. Увы, пока ни наши попытки, ни попытки пожилых людей ни к чему не привели. Сформированная комиссия по ведению коллективных переговоров пока не может решить данный вопрос. Профсоюз, со своей стороны, намерен вести работу в этом направлении дальше. Мы будем оказывать необходимую поддержку бывшим работникам".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found