Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Жителям райцентра Волчиха в Алтайском крае пришлось менять трубы отопления за свой счет после аномальных холодов

24.12.2012

Жители села Волчиха Волчихинского района жалуются на крайне низкие температуры в домах, сообщает 24 декабря пресс-служба алтайского отделения ЛДПР.

"Ситуация критическая, село замерзает. Я побывала  в домах № 44, 46 и 48 по ул. Кирова. Когда 18 декабря стукнул 50-градусный мороз, в доме по адресу ул. Кирова, 48 разморозились трубы на вводе в подъезд. Их кое-как заделали, они старые, местные коммунальщики менять их не хотят. А между тем, в самом доме жильцы уже поменяли трубы за свои деньги. В квартирах № 4, 7, 8, 10 градусник показывает всего 7-10 градусов тепла. Жительница квартиры № 10 Наталья Репина обращалась в прокуратуру по вопросу утепления жилья, ответа нет. В доме по адресу ул. Кирова, 44 была разморожена и срезана батарея. В подъезде лютый холод, изо рта валит пар. В квартирах не намного теплее. Например, в квартире ветерана войны Ивана Соколова 8 градусов тепла. Ему 80 лет, его жена не ходит. Трудно приходится. Соседи написали от имени ветерана обращение в военкомат, думали, хоть там помогут. В военкомате выдали маленький обогреватель...", - говорит координатор Волчихинского районного отделения ЛДПР Людмила Паршукова.

Как уже собщало ИА "Что делать?", 18 декабря в Волчихе произошел порыв на теплотрассе. Под отключение от отопления попали ряд домов по улице Кирова и административные здания, в том числе районная администрация. Коммунальщики устранили аварию в тот же день.

По словам волчихинцев, холода царят и в домах по другим улицам, закрыли детский сад и спорткомплекс - там всего 7 градусов тепла.

"У нас дома 15 градусов. Потому что - обогреватель. Хотя все равно холодно, ходим по дому в двух кофтах и валенки не снимаем", - сетует Вера Воронина из дома по адресу ул. Кирова, 48.

Ее соседка Лариса Фабина от имени жильцов нескольких домов обращалась и в районную прокуратуру, и в районную администрацию, и к исполнительному директору ООО "Тепло". Но ничего не добилась.

"Разве что глава администрации района Василий Поленичко отписался, что обращение передано на рассмотрение главного санитарного врача по округу".
Женщина рассказала, что исправно платит в месяц за отопление по 2300 рублей и мерзнуть не намерена.

Жильцы готовят обращения к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Андрею Щукину с просьбой повлиять на ситуацию.

"Как только документы будут получены, я направлю соответствующие письма во все инстанции, контролирующие сферу ЖКХ в Алтайском крае и конкретно в Волчихинском районе", - прокомментировал парламентарий.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found