Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Жителям нескольких домов Змеиногорска отопление включают всего на два часа в день и предлагают переселяться в детский дом

25.12.2012

Жители четырех  домов по улице Горняков  в Змеиногорске второй год подряд испытывают проблемы с водой и отоплением, сообщила ИА "Что делать?" 24 декабря первый секретарь Змеиногорского комитета КПРФ Надежда Корболина. По словам собеседницы, коммунальные системы не выдерживают морозов. Так, на прошлой неделе в городе произошел порыв на теплотрассе котельной № 10. В домах жителей улиц Горняков, Подгорная температура упала до + 10 градусов. Более того, о том, что тепло до них не доходит, жильцы дома номер 42 по ул. Горняков били тревогу еще в прошлом году. Местная власть уверяла, что все будет в порядке, что на ремонт коммуникаций выделено 100 тысяч рублей, но, как говорят сами жители проблемных домов, никаких ремонтных работ в летний период 2012 года они не увидели.

Кроме того, руководство теплоснабжающей организации в Змеиногорске в ответ на жалобы жителей на отсутствие тепла посылает их матом.
"Коммунисты сейчас готовят коллективное обращение-жалобу к губернатору Карлину по отоплению, о том как возмущены люди отношением руководителя теплоснабжающей организации. Директор ООО "Теплоком-1" Игорь Пиляк разговаривает с клиентами, которые жалуются на отсутствие тепла - просто посылает их по телефону матом! " - говорит Надежда Корболина.

Дело дошло до того, что отопление в проблемных домах стали включать всего на два часа в день.
"Два года мы уже замерзаем в своих домах. Нам то говорят, что система завоздушена, то порывами объясняют, то старыми коммуникациями. Но при этом ничего не ремонтируется! Этим летом мы ходили несколько раз к главе администрации Змеиногорска Александру Дударенко, он сказал нам, что деньги на ремонт выделены, оборудование куплено. Но опрессовку летом не проводили, отопление пустили сразу. Когда начались первые проблемы, мы снова пошли к Дударенко, он нам сказал, что не проконтролировал, куда ушли выделенные на ремонт деньги. ситуация такова, что сейчас нам включают отопление на два часа в день. У меня в квартире - 4 градуса, у соседей - ноль. И так всю зиму! Дом начал лопаться по швам, жильцы часто болеют, ходят в валенках, в куртках", - со слезами рассказывает жительница дома 42 на улице Горняков Татьяна Яковлева.

По словам женщины, на встрече с местной властью, состоявшейся 24 декабря, им было предложено переселиться на время холодов в детдом.

"А там 15 градусов. И почему мы должны переезжать из своего дома? У нас ведь тогда все разморозится. Если дадут ночью отопление, а воду мы не спустим, то батареи все полопаются", - сетует женщина.

Не дождавшись помощи от власти, жители решили напрямую обратиться к президенту Владимиру Путину, написав о своей проблеме на его сайте. Ответ от президента они пока не получили.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found