Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Жители Новоалтайска выступили с инициативой об отрешении от должности губернатора Карлина, допустившего хаотический рост коммунальных платежей в 2013 г.

18.02.2013

Жители Новоалтайска при поддержке КПРФ собирают подписи за «привлечение к ответственности губернатора», допустившего в крае рост платы за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Сбор подписей под соответствующим обращением инициативная группа жителей Новоалтайска начала 16 февраля в ходе городских пикетов КПРФ. Как сообщили в горкоме КПРФ, собрано уже около 400 подписей.

Инициативная группа по сбору подписей образовалась стихийно, в ходе встречи представителей администрации Новоалтайска и горожан 14 февраля в ДК Железнодорожников, - подчеркивает первый секретарь горкома КПРФ Владимир Черданцев. Встреча проводилась по инициативе администрации города, с участием сити-менеджера Бориса Парадовского, специалистов в сфере ЖКХ.

 «Зал был переполнен, - рассказал Черданцев, - Объявления с приглашением выходили в местных газетах, расклеивались по городу. Представители администрации Новоалтайска, специалисты в сфере ЖКХ попытались объяснить рассерженным горожанам, что рост платы за ЖКУ – не вина городской власти: ответственность несет администрации края, и Правительство, принявшее Постановление № 354. Рост платы за ЖКУ стал следствием изменившегося в крае порядка расчёта платы за коммунальные услуги. Кроме того, представители администрации города дали понять, что отчасти виноваты и сами граждане — только у 38 % россиян сейчас установлены  приборы учета холодной и горячей воды.

По словам Черданцева, жители города слушали с недоверием, затем стали сами выходить к трибуне, задавая вопросы представителям власти.

«Эти вопросы приобретали все более риторический характер,  и больше напоминали выступления на митинге, с возмущением и критикой в адрес власти. Жители Новоалтайска обращались уже не к чиновникам, а друг к другу, призывая объединить усилия и вместе противостоять произволу управляющих компаний, при отсутствии контроля со стороны государственных структур. Из представителей власти выступать больше никому не дали — вместо этого голосованием выбрали из числа активистов инициативную группу. Решили собирать подписи жителей Новоалтайска под обращением, которое тут же и было составлено на основе предложений граждан».

В обращении жители города требуют срочно приостановить на территории края действие Постановления правительства № 354, (в соответствии с которым изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги). И предлагается привлечь к ответственности губернатора края, «вплоть до отрешения от должности» — за то, что допустил резкий рост платы за коммунальные услуги и не использовал возможность отсрочки реализации Постановления № 354. В этой связи партийные активисты обращают внимание на то, губернатор Александр Карлин стал единственным из сибирских губернаторов, решившихся ввести в действие проблемное постановление на территории вверенного региона и тем самым несущий всю полноту ответственности за его последствия.

Возглавить  инициативную  группу сначала было предложено одному из горожан, однако на следующий день, он не явился на условленную встречу. «Видимо, с ним поговорили». – предположил Черданцев.  Действительно, в крайадминистрации крайне болезненно воспринимают протесты жителей края против хаотического роста коммунальных тарифов 2013 г. – накануне протестных мероприятий губернатор дважды лично призывал недовольных сидеть дома.

В итоге, первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ согласился сам возглавить инициативную группу и организовать сбор подписей. В ходе пикетов  КПРФ 16 февраля под обращением подписались около 400 горожан, сбор подписей продолжается, - сообщили в Новоалтайском горкоме партии.

  «Мы объединим наши подписи с теми, которые соберут коммунисты на митинге в Барнауле 24 февраля – и отправим Президенту. У губернатора была возможность отсрочить действие постановления № 354 на 2 года – это можно было сделать до 15 сентября 2012 года. Как это сделали в других сибирских регионах. Сейчас  только президент каким-то новым распоряжением сможет изменить ситуацию», - заявил Черданцев.

16 февраля КПРФ также провела акцию протеста против роста коммунальных платежей в Рубцовске. Ее вел  персек крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко. Так также было собрано около 100 подписей против роста коммунальных платежей, однако требования ухода губернатора не прозвучали. 16  февраля аналогичная акция была проведена партией «СР» и в Барнауле. Секретарь бюро краевой парторганизации «СР» Владислав Вакаев отметил, что партия в курсе того, что край «вляпался» в проблемное постановление по вине губернатора, чего удалось избежать всем другим сибирским территориям. Однако, по его словам, вопрос об отставке главы региона на митинге партийцами не поднимался.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Миша

    Миша

    пора пора

    2013-02-18 в 20:04
  • Барнаулец

    Барнаулец

    Доигрался Александр Богданович...

    2013-02-18 в 20:34
  • виктор

    виктор

    скоро будет всем счастье. вопрос ставят ребром.

    2013-02-18 в 21:37
  • Аспирин

    Аспирин

    Не, Напильник сказал, что войны не будет, всё стабильно, граждане мирно ворчат на кухнях или смотрят телевизор посасывая пиво на диване.

    2013-02-19 в 15:46
  • студент-социолог

    студент-социолог

    Организуйте сбор подписей и 80% барнаульцев, как минимум, подпишется.

    2013-02-19 в 23:30
  • Комментатор Ноггано

    Комментатор Ноггано

    Чарданцева за его мошеннические действия в его бытность директором двух разорившихся УК (!), скоро призовут к уголовной ответственности.

    2013-02-21 в 00:23
  • губернатор  стал

    губернатор стал

    заложником своего окружения, своей команды. Видел по ТВ сюжет, несколько месяцев назад, когда один краевой чиновник докладывал на совещании о новом порядке оплаты услуг ЖКХ. Подумалось, что подведет он своего шефа, ох как подведет. Так и вышло. Все видит себя первым выгодаприобретателем от досрочного прекращения от должности губернатора края. Спалится ведь, открыто так подставляться негоже.

    2013-02-25 в 16:35

Elements not found