Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Жители Красногорского района в Алтайском крае протестуют против политики властей на сокращение коек в центральной райбольнице: теперь рожают некоторые дома или по дороге в роддом…

15.03.2013

Коллективная петиция против сокращения коек и финансирования центральной районной больницы от жителей Красногорского района поступила во фракцию КПРФ Заксобрания Алтайского края.

Сначала в ЦРБ отдаленного сельского района сократили койко-места в хирургическом отделении, затем в инфекционном отделении, сейчас сокращают в неврологическом отделении — изначально в больнице было 150 койко-мест, потом сократили до 100, сейчас осталось, по данным жителей, меньше 80. В письме также  сообщается о  сокращении  койко-места в инфекционном отделении, о планах сокращения  мест в терапевтическом отделении.

 «Может оказаться, что больница останется вообще без стационара. Это трагедия и для района, и для больных, и для врачей – которые останутся без зарплаты!», - возмущаются авторы письма.

Кроме того, жители района жалуются, что несколько лет назад «временно» закрыли роддом  в  райцентр Красногорское, а потом так и «забыли» открыть. Теперь беременным жительницам села приходится ездить в роддом за 120 км , в Бийск.

 «Раньше работали специалисты, все были довольны внимательным, чутким отношением персонала к будущим мамам!...  А теперь рожают некоторые мамаши дома или по дороге в роддом, — возмущаются жители района. — Почему-то никто из руководства не задумается, как ехать и на чем? А скорая не всегда успеет доехать в отдаленное село. Видимо, подумали в крайздраве: раз обходятся жители района без роддома, то и незачем открывать заново! Даже в войну роддома не закрывали!», - высказываются жители района в связи с болезненной темой колоссального роста младенческой смертности в регионе, возникшего после массового закрытия по инициативе губернаторской команды роддомов в сельских ЦРБ.

 Под обращением подписались около 30 жителей села Красногорское.Как сообщили во фракции КПРФ, по данным проблемам коммунисты направили депутатский запрос в Алтайкрайздрав. Ответа пока нет, резюмирует пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found