Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Жители Бийска боятся обрушения стены здания военного госпиталя.

06.12.2012

Здание бывшего военного госпиталя в Бийске, расположенное по адресу Льва Толстого, 119, и представляющего собой уникальный исторический комплекс, разрушается, пишет газета "Бийский рабочий".

Обрушение кирпичной стены одного из зданий госпиталя, которое выходило торцом во двор жилого дома № 4 на улице Турусова, произошло в августе этого года. К счастью, тогда никто не пострадал, жители вызвали команду спасателей Управления ГОЧС администрации Бийска, которые оцепили место происшествия и провели необходимые работы.

"Бийский рабочий" выяснил, что, начиная с 2008 года администрация Бийска вела активную переписку с Министерством обороны на предмет передачи зданий брошенного военного госпиталя на баланс муниципалитета. И получала разнообразные отписки от федеральных чиновников, смысл которых сводился к одному: "не имеем права". После августовского происшествия городские руководители поставили перед Министерством обороны вопрос ребром: или вы отдаете нам исторические памятники, или немедленно производите там ремонт, обеспечивая их сохранность.

– Мы живем в состоянии тревоги. Мы понимаем, что зимой никто ничего делать не будет, но весной, надеемся, судьба госпитального комплекса все же решится, – говорит житель дома № 4 на Турусова и одновременно хозяин гаража, на который, собственно, стена и обвалилась. – Из оставшихся разрушенных остатков стены время от времени вываливаются кирпичи. А по другой стене этого здания, к которой примыкает наша детская площадка, ползет и расширяется трещина.

Оборудование детских площадок

Существующие сегодня возможности для оборудования детских площадок очень широки. Особенно это заметно в области выбора покрытия для детских площадок. Среди вариантов такого покрытия и резиновая плитка, и бесшовные покрытия и многое  другое. Производством и продажей такого оборудования занимается широкий круг фирм, доступно на рынке и импортное оборудование.

Как рассказал "БР" начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Бийска Владимир Красилов, судьба бывшего военного госпиталя уже благополучно решилась: представляющие историческую ценность здания переданы муниципалитету. Все необходимые документы подписаны, весной будет активно решаться судьба брошенного военного госпиталя – без надзора он не останется.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found