Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Жители алтайской глубинки пожаловались Медведеву на друга Путина

17.12.2012

Жители крупного села в глубинке Алтайского края пожаловались в «Единую Россию» на политику сокращений со стороны РЖД,  существенно затруднившую им связь с внешним миром.

Ситуация, когда железная дорога сокращает «нерентабельные» маленькие станции и их кассиров, ставит многих жителей алтайской глубинки в патовое положение, особенно такой морозной зимой, как нынешняя, излагает 15 декабря региональный официоз – газета «Алтайская правда» содержание жалобы в региональную приемную председателя партии «Единая Россия» жителей крупного поселка Комсомольский в Мамонтовском районе Алтайского края. В итоге, по результатам 10 месяцев 2012 года, количество работников железнодорожного транспорта в Алтайском крае существенно сократилось, а их зарплата в этот период единственная из всех отраслей экономики не только не выросла, но упала до 98,9% (при среднем по экономике росту в регионе в 116,4%).

- Вокзал был закрыт, хотя пассажирские поезда идут и днем и ночью. Кассиров сократили, мол, теперь билеты можно приобретать по Интернету. Но при этом железнодорожные начальники не учли, что не у каждого селянина есть дома принтер для распечатки билетов, - цитирует официальное издание рассказ жительницы поселка Комсомольского Нины Кононовой дежурившему в приемной сенатору от Алтайского края, члену политсовета партии «Единая Россия», бизнесмену Сергею Белоусову.

В качестве дополнительного аргумента Кононова предъявила письмо земляка, ветерана-железнодорожника Павла Виштилюка, на глазах у которого из вагона бесцеремонно высадили беременную женщину с маленьким ребенком. Селянка села в проходящий на Барнаул поезд, надеясь, как и раньше, приобрести билеты у проводников.  Попытка закончилась тем, что беременную женщину с ребенком сотрудники РЖД высадили из поезда.

Комсомольский – пристанционный поселок с населением 1200 человек, еще несколько тысяч живут в других поселениях Мамонтовского района. Случись снег, метель – все стоит, лишь одна железная дорога работает как часы, и тут такие досадные ограничения для местных жителей, многие из которых работают или учатся в Барнауле и других соседних городах.

Выяснилось, что в Комсомольском подготовлены варианты обучения двух кассиров из местных безработных жительниц, готовых работать даже на полставки. Но вопрос: где взять деньги на их обучение и дальнейшие зарплаты. Может ли помочь финансируемый из бюджета центр занятости – там пока не говорят ни да, ни нет, отмечает издание.

Жительница села  также подняла больной вопрос: местный садик загружен по максимуму, но 25 детишек при этом ждут очереди туда. При этом если вопрос с детсадом сенатор предложил решить, подняв приоритет этого села в очереди на выделении бюджетных средств на реконструкцию данных объектов, то по ситуации с РЖД ясности пока нет. Издание сообщает лишь о том, что в приемной «ЕР»  решили запросить Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги, другие ведомства.

- По детскому садику выносите вопрос на сессию районных депутатов, пусть включают как вариант в губернаторскую программу «80х80», а мы посодействуем, чтобы вас на краевом уровне в нее внесли, - посоветовал Белоусов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found