Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Жители Алтайского края могут оплатить налоги на имущество через интернет и терминалы обслуживания

20.09.2012

УФНС России по Алтайскому краю совместно с Алтайским отделением Сбербанка России организовали акцию "Современный налоговый платеж" по оплате налоговых платежей через удаленные каналы самообслуживания, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для уплаты налогов можно воспользоваться терминалами самообслуживания и банкоматами, а также интернет-услугой «Сбербанк ОнЛайн». Жители края, оплатившие налоги таким способом, по ссылке могут ознакомиться с прогрессивными методами отопления жилых помещений.

Кроме этого, в рамках данной кампании Алтайское отделение совместно с УФНС России по Алтайскому краю осуществляет массовое информирование клиентов о преимуществах современных способов оплаты налогов силами промоутеров Сбербанка в отделениях УФНС и в ключевых организациях-партнерах Сбербанка. Проходят Дни налоговой грамотности и выездные семинары со СМИ.

Так, в 21-22 сентября во всех инспекциях региона пройдут Дни открытых дверей для налогоплательщиков-физлиц. Основная задача - консультирование о порядке исчисления и уплаты налогов, заполнение заявлений по уточнению данных, указанных в уведомлении, и т.д. В инспекциях, оборудованных терминалами, также будут работать консультанты Сбербанка, которые помогут совершить налоговый платеж и вручат сувенир каждому клиенту.

В целом в последнее время оплачивать налоги через устройства самообслуживания жители края стали чаще. Так, например, с начала 2012 года было совершено более 80 тыс. налоговых платежей на общую сумму 91 млн рублей. Это свидетельствует о росте популярности данной услуги среди населения. При этом общая сумма налоговых платежей за первое полугодие текущего года по сравнению с первым полугодием 2011 года увеличилась в 26 раз (в первом полугодии 2011 г. она составила всего 3,5 млн руб., а 2012 – 91,3 млн руб.). В 8 раз возросло и количество совершенных операций через удаленные каналы обслуживания. В первом полугодии 2011 года насчитывали 10 тыс. платежей, а в 2012 году - уже 80 тыс.

Следует отметить, что граждане могут оплатить налоги, воспользовавшись услугами других банков, с которыми ФНС заключила договор. Основное условие при этом – отсутствие каких-либо комиссий. Перечень банков представлен на сайте налоговой службы. Кроме того, провести оплату можно  на почте, а также по системе «Город».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found