Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заявление об отмене регистрации кандидата Андрeя Олишевского подано в суд

26.09.2012

Вчера кандидат в депутаты Барнаульской городской думы от партии "РПР-ПАРНАС" Андрей Олишевский в своем ЖЖ распространил публичное заявление о том, что опасается снятия своей кандидатуры с выборов.

 

Как пишет Андрей Олишевский: «25 сентября 2012 года, я, кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы Олишевский Андрей Иванович, был уведомлен Индустриальным районным судом Барнаула о том, что один из кандидатов (Андрей Васильев, партия «Патриоты России» - примечание ред.), баллотирующихся по одному со мной округ (№4) на выборах в депутаты Барнаульской городской Думы, подал в суд заявление, в котором требует отменить решение окружной избирательной комиссии №4 о моей регистрации.

Заявитель полагает, что я как кандидат, не предоставил полный пакет документов, положенный одномандатникам, выдвинувшая меня партия РПР-ПАРНАС нарушила порядок моего выдвижения, а окружной избирком №4, при всем том зарегистрировав меня, нарушил «равенство участников избирательного процесса».

Доводы моего конкурента очевидно надуманные. Он, например, пишет: «как мне стало известно из средств массовой информации, АКО ПП «РПР-ПАРНАС» не было включено в перечень избирательных объединений, имеющих право участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Барнаульской городской Думы шестого созыва, и именно
на этом основании АКО ПП «РПР-ПАРНАС» было отказано в заверении первоначально предоставленного списка кандидатов в Муниципальную избирательную комиссию города Барнаула.

Между тем, еще 29 августа список АКО ПП «РПР-ПАРНАС» был заверен горизбиркомом, о чем заявитель при желании вполне мог узнать также из СМИ. Таким образом, я имел полное право выдвинуть свою кандидатуру, а окружная избирательная комиссия №4 имела полное право зарегистрировать меня как кандидата.

Точно так же из СМИ заявитель мог узнать, что председатель горизбиркома Галина Комарова пообещала проверять все документы РПР-ПАРНАС «под микроскопом» (эти слова широко цитировались в СМИ), и если бы в моих документах и правда что-то было не так, то я бы не прошел дальше первого этапа.

Выдвинутые против меня обвинения не имеют основания. Но при этом угрозу того, что меня снимут с выборов, считаю вполне реальной».

 

Сегодня в 14-20 в Индустриальном районном суде города Барнаула состоится слушание по данному заявлению. В это же время пройдет «овечий» пикет в поддержку кандидата Андрея Олишевсого около здания суда на Попова 206г. Как пояснила кандидат в депутаты от партии "РПР-ПАРНАС" Ольга Фотиева, "смысл пикета в том, чтобы показать, что Барнаульцы не овцы. У них есть право голоса и они не позволят отнять у себя право выбирать того кандидата, которого они хотят выбрать".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found