Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заявление о том, что напавший на Навального скрылся в администрации Алтайского края, не находит подтверждений.

22.03.2017

Заявление о том, что неизвестный экстремист, напавший 20 марта на оппозиционного политика Алексея Навального в Барнауле, скрылся после нападения в главном здании администрации Алтайского края, не находит фактических подтверждений.

Эта версия была озвучена "по горячим следам" инцидента представителями штаба Навального, а затем, с их слов, повторена и самим политиком на встрече с журналистами, а после – в своем блоге. "Чувак с зеленкой побежал, сел в машину, и она отвезла его в здание краевой администрации! Она там и сейчас стоит, мирно припаркованная", - писал Навальный. Ряд его активистов уточняли, что автомобиль с нападавшим за рулем якобы заехал во внутренний двор официального здания (это закрытая режимная зона, традиционно используемая местными силовиками для развертывания там оперативных полевых штабов и базирования резервов при сопровождении массовых протестных акций). Источником информации назывался активист штаба, преследовавший автомобиль с нападавшим. Главное здание краевой администрации, где находится резиденция губернатора Алтайского края, действительно находится немногим более чем в сотне метров от помещения штаба Навального, возле которого произошло нападение.  

Сотрудники штаба Навального говорили о том, что автомобиль нападавшего удалось заснять, однако за двое суток, несмотря на многочисленные запросы, фото так и не было найдено.

Также не удалось получить подтверждения заявления о том, что экстремист скрылся в здании администрации Алтайского края.

Написавший по итогам нападения заявление в полицию активист штаба Навального бизнесмен Виктор Рау так описал эти обстоятельства: "Машину с провокатором преследовал охранник А.Навального, он же и сделал фото автомобиля серый Кашкай м656рв22.

Сама провокация происходила так: все вышли из штаба встречать Навального, я осмотрелся, слева метров 15 стоял лет 35(так мне показалось) со значком Навального, я ничего не заподозрил. Все вышли на тротуар, Навальный шёл со стороны Красноармейского, этот человек стоял со стороны Социалистического, мне позвонил А.Косарецкий, я разговаривал с ним, из-за спины вышел этот, как я понял, Навальный шёл по кругу, здоровался за руку ,он его и обрызгал из спринцовки".

В сложившейся ситуации представители властей Алтайского края уверенно опровергают заявления о том, что напавший на Навального экстремист скрылся в губернаторской резиденции

"Представителем так называемого штаба Навального была распространена недостоверная информация. По его заявлению автомобиль, имеющий отношение к инциденту с Навальным вчера якобы скрылся во дворе администрации края. Названный или даже похожий автомобиль не въезжал во двор администрации. Камеры видеонаблюдения не зафиксировали даже приближение к зданию подобного транспортного средства. Можно только удивляться, зачем распространяются заведомо ложные сообщения," – заявил 21 марта в этой связи в соцсетях руководитель департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов.

В ситуации, когда представители штаба оппозиционера не смогли подтвердить прозвучавшие с их стороны заявления, власти края активно демонстрируют негодование и требуют опровержений. "Кстати, данная ложь получила развитие на сайте "Что делать" в виде безапелляционного заголовка "Обливший Навального в Барнауле зеленкой экстремист скрылся в губернаторской резиденции. Так как сайт сделал такое утверждение не имея никаких доказательств исключительно на основании заявления некоего человека, думаю на основании моего заявления, подкрепленного фактами, сайт должен опубликовать заголовок: "Информация о наличии экстремиста, облившего Навального зеленкой и скрывшегося в резиденции губернатора оказалась просто ложью", - пишет г-н Ляпунов.

На фото штаба Навального: момент нападения экстремиста.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found