Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заявившая о намерении участвовать в президентских выборах мать-одиночка из Алейска пропала в центре Москвы.

30.10.2017

Заявившая в мае 2017 г. о намерении участвовать в выборах президента РФ 35-летня жительница Алейска Елена Климашкина пропала в центре российской столицы. Объявлении о поиске громко заявившей о намерении стать кандидатом в президенты женщины из алтайской глубинки  поисковая организация Лиза Алерт распространила еще 15 октября, однако на Алтае публичное внимание на пропажу женщины обратили лишь спустя две недели.

Последний раз, по данным поисковиков, ее видели 9 октября в Таганском районе Москвы. Последние данные о размещении информации о поисках пропавшей женщины, ее поисках в ряде столичных районов, по станциям метрополитена и железной дороги относятся к 17 октября, с тех пор страница ее поиска не обновлялась.

Елена Климашкина – уроженка Таджикистана, однако в юности она переехала в Алтайский край, где жила более 20 лет. Она имеет высшее экономическое образование, работала сотрудником комитета по образованию в Алейске, в центральной районной больнице. Есть данные и о том, что пропавшая женщина вела в своем городе краудфадинговые социальные проекты, в частности, в сфере работы с детьми.

В мае СМИ Алтайского края опубликовали серию материалов о жительнице Алейска – тогда их внимание привлекло заявление Климашкиной о намерении принять участие в выборах президента России. Свою неожиданную инициативу жительница алтайской глубинки связала с тем, что окружающим ее людям стало очень тяжело жить в ходе экономического кризиса последних лет.  Женщина говорила тогда, что особое возмущение людей вызывает сокращения и поборы в учреждениях социальной сферы: "В школе поборы, в садах поборы. Это невозможная ситуация. Это просто крик души". Она возмущалась закрытием социальных лифтов, констатируя, что все престижные места вокруг занимают "по наследству" дети представителей нынешней элиты. Возмущение женщины вызывала налоговая политика федеральных властей – бремя налогов на россиян она оценивала как неоправданно растущее и чрезмерное. Климашкина также предлагала радикально (на 50-100%) повысить в России МРОТ, апеллируя к нищенским зарплатам в бюджетной сфере, часто составляющим в Алтайском крае 2-3 тысячи рублей.

Опубликованная жительницей алтайской глубинки  в мае в своих профилях в соцсетях во многом наивная программа, однако, была скептически оценена местными СМИ как "солянка, в которой доминируют левацкие и авторитарные идеи". В действительности, в ней наряду с выглядящими наивно идеями государственного патернализма, явно видна и  большая доля реальной боли за нищенское существование российской глубинки (и в целом народа России)  и искренне намерение вывести его из этого положения.

"Почему одни "задыхаются от избытка денег", другие от головной боли где их достать. Пусть я буду первым "Прометеем 21 века" я залезу на гору и крикну "я все изменю". Я прошу всех помочь мне в этом нелегком походе за равенством, стабильностью и спокойствием", - таким отчаянным призывом завершалось ее  заявление о намерении участвовать в президентских выборах.

Стоит также отметить, что ряд положение программы пропавшей женщины оказались весьма близки к программе российской оппозиции, в частности Алексея Навального (радикальное увеличение МРОТ, снижение налоговой нагрузки, открытие соцлифтов).

В мае Климашкина заявила о намерении начать организационную работу по своему выдвижению, сбору денег, поиску волонтеров. И даже создала для этого небольшой сайт (впрочем, какого-либо прогресса кампании на нем не зафиксировано).

Однако, интерес СМИ к ней угас и данных о том, чем занималась женщина последующие месяцы, нет. Нет также данных о том, с какой целью и на какие средства она попала в российскую столицу. Вопросы вызывает и то, что ранее упоминавшиеся авторами статей ее аккаунты в  соцсетях (ВК, Одноклассники) сегодня или удалены или пусты. Нет также данных о судьбе ее ребенка.

Какие-либо комментарии по поводу судьбы исчезнувшей в Москве жительницы Алтая со стороны силовиков на сегодня отсутствуют.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found