Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заставлявших носить непосильные тяжести начальников с "Алтайвагона" будут судить за причинения тяжкого вреда здоровью рабочего

27.11.2012

В суд направлено дело в отношение заместителя начальника цеха и мастера участка ОАО "Алтайвагон" - их обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью рабочего, сообщила 26 ноября старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В Новоалтайске, где расположено основное производство этого второго по величине предприятия Алтая (ОАО "Алтайвагон" входит в кемеровский холдинг СДС) завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего замначальника рамно-заготовительного цеха и и подчиненного ему 36-летнего мастера участка сборки и сварки рам и мелких комплектов. "Командиры производства" обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 18 августа 2012 года на территории ОАО "Алтайвагон" в Новоалтайске замначальника цеха дал задание мастеру участка на оборудование и постановку рам. Исполняя его с нарушением правил безопасности и охраны труда, мастер поручил стропальщику произвести единолично вручную установку плиты упорной в хомут тяговый. По словам старшего следователя Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Светланы Швед, достоверно зная, что перемещение грузов массой более 20 килограмм в технологическом процессе должно производиться с помощью подъемно-транспортных устройств или средств механизации, обвиняемые допустили стропальщика к работе с плитой весом в 32 килограмма. В итоге при переносе плиты к хомуту, рабочий оступился и уронил непосильную тяжесть себе на левую ногу, получив открытый перелом.

Активно растущее последние годы производство вагонов на ОАО "Алтайвагон" пользуется особым покровительством властей региона (миноритарные акционеры ранее заявляли о подозрениях в наличии коррупционных связей основных собственников завода с первым вице-губернатором Сергеем Локтевым). Несколько дней назад группа руководителей предприятия, где нарушались нормы охраны труда, получила награды губернатора в связи с 75-летием Алтайского края.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found