Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заполнение искусственного озера водой началось в ОЭЗ "Алтайская долина"

12.10.2012

Крупнейшее искусственное озеро Сибири, которое находится на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина", начали наполнять водой, сообщает официальный интернет-портал Республики Алтай. Водоем будет наполняться 45-50 дней.

Искусственное озеро решает одну из главных проблем для развития туризма в Горном Алтае - недостаточное количество теплых водоемов. Согласно концепции развития ОЭЗ озеро станет центром притяжения туристов - поклонников активного отдыха и пляжного туризма.

Алтайская долина

"Главное конкурентное преимущество Республики Алтай - это чистая, богатейшая, нетронутая природа, и поэтому мы обречены развивать здесь туризм. Особая экономическая зона - ключевое звено в создаваемом на Алтае мощном туристическом кластере. Реализация этого проекта станет катализатором экономической жизни в республике, точкой роста для многих других отраслей, будет способствовать развитию цивилизованного туризма. Самый важный и сложный этап уже позади - завершено строительство уникального по своим техническим характеристикам и размерам искусственного озера. Теперь, безусловно, инвестиционная привлекательность проекта существенно вырастет. Уже в будущем году резиденты приступят к строительству на площадке своих объектов, и особая экономическая зона в Горном Алтае начнет развиваться быстрыми темпами", - подчеркнул Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Красочное шоу

Процесс заполнения искусственного озера в особой экономической зоне "Алтайская Долина" водой из реки Катунь будет осуществляться в течение 45-50 дней. Как отметил Президент ОАО "Сибмост" Альберт Кошкин, заполнять озеро начали в октябре, потому что именно в это время вода в Катуни становится максимально чистой и приобретает неповторимый изумрудный оттенок.

До конца текущего года генеральный подрядчик ОАО «Сибмост» также закончит строительство восьми блоков для двухступенчатой очистки мелководий, расположенных по периметру озера. К зиме 2012 г. будут окончены работы по строительству пунктов спасателей, появятся блок раздевальных с душевыми, расположенных на территории общедоступного пляжа, способного единовременно принять до 2 тысяч туристов.

Пляж общего доступа, протянувшийся на 800 метров вдоль западного берега озера, планируется запустить для отдыхающих летом 2013 года.

Генеральный подрядчик займется также устройством наружного освещения и благоустройством территории: будут созданы прогулочная аллея, площадки для отдыха, велосипедные дорожки.

Заполнение водой

Справка:

Площадь водного зеркала озера - 51 га, ширина - 500 м, протяженность - 1,5 км, общий объем воды - 2,5 млн куб. м, глубина - 5 м, в пляжной зоне - 1,5-2м, общая протяженность пляжной Западной зоны - 800 м, суточная подпитка - 650 куб м/сутки.

Проектом предусмотрена система фильтрации и UV-обеззараживания водного зеркала. Система фильтрации будет работать круглосуточно в течение теплого времени года. Данный фильтрационный проект позволяет не допустить попадания крупных частиц и биомассы из реки в зону искусственного озера.

Комплексный подход к благоустройству

Успех сложного и объемного комплекса работ, обеспечивающих благоустройство территорий, связан с серьезностью подхода к ним. Достаточно, например, не провести предварительную оценку геодезической структуре грунтов – и многие запланированные работы окажутся сделаны, фигурально выражаясь, «на песке». Поэтому работы по благоустройству – это не только ландшафтный дизайн – клумбы, цветники и высадка деревьев. Это еще и серьезная работа высококвалифицированных технических специалистов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found