Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Замначальника райотдела Следственного комитета по Республике Алтай «прославился», став главным героем публичного скандала

20.11.2012

В Республике Алтай разворачивается скандал в отношении замначальника отдела республиканского управления Следственного комитета Евгения Фролова (отдел Фролова ведет два района, один из них - Усть-Коксинский, курирует Фролов) . Свою оценку и информацию по скандальной истории озвучила 19 ноября председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Республике Алтай Нина Думнова на сайте газеты «Листок».

 

По словам республиканского лидера «Яблоко», к ней обратился некий молодой человек по имени Мерген и рассказал следующее: «Мы - это я, сотрудница следственного отдела, ее подруга и водитель вместе с замначальником Следственного отдела Евгений Фроловым - сначала гуляли на природе, затем водитель и подруга сотрудницы разошлись по домам, а мы продолжили праздновать в офисе, где эта сотрудница пожаловалась на своего супруга и попросила с ним разобраться, то есть, поехать к ней домой и приструнить его». Как рассказал молодой человек, они с Фроловым отправились домой к коллеге. По словам Мергена, он остался во дворе, а Фролов прошел в дом. Когда Мерген зашел в дом чуть позже, то увидел следующую картину: «Фролов нападает на мужчину, а тот от него защищается. Фролов велел надеть наручники на мужчину и тащить в машину. Затем мы привезли его в Следственный отдел, где хотели провести с ним беседу. Но беседа не получилась, поскольку Фролов продолжил пьянку, а я пить не стал и ушел домой, про себя подумав, что-то здесь происходит не так».

 

Нина Думнова посоветовала молодому человеку ничего не утаивать и не «прикрывать» высокопоставленного сотрудника СКР, но, затем Думнова узнала, что рассказ Мергена не соответствует той истории, которую рассказал потерпевший мужчина. «Оказывается, к нему применялось жестокое насилие как со стороны начальника следственного отдела Фролова, так и со стороны этого парня по имени Мерген. Дальнейшее расследование покажет, что на самом деле произошло с супругом сотрудницы следственного отдела в Усть-Коксинском районе и кто в отношении него производил те или иные насильственные действия. В любом случае, данный случай нельзя замалчивать, чтобы виновное лицо не ушло от ответственности», - считает республиканский лидер «Яблока». Нина Думнова подчеркнула, что и руководитель СУ СК РФ по РА также должен понести ответственность за то, что устроил у себя на месте его подчиненный.

 

Отметим, что 12 ноября СУ СК РФ по РА сообщил, что по фактам, изложенным в заявлении некоего гражданина, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 119, 139 УК РФ (угроза убийством и незаконное проникновение в жилище). В ходе расследования будут установлены обстоятельства произошедшего, проверены доводы заявителя о причастности к совершению преступления сотрудников СКР и МВД по Республике Алтай, заявили в ведомстве.

 

Скандальная история в Усть-Коксинсокм районе уже стала предметом обсуждения в федеральных СМИ — в авторской программе «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы» ее активно прокомментировала журналист Юлия Латынина: "Это такая история, привет Бастрыкину, вывозящему в лес».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found