Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Залесовский заказник защитил Верховный суд

10.10.2012

Как сообщил председатель АКОО «Геблеровское экологическое общество» Алексей Грибков, сегодня, 10 октября, Верховный суд оставил в силе решение Алтайского краевого суда о переводе лесов Залесовского заказника из категории эксплуатационных в защитные.

«Это судебное решение важно как прецедент для всей России. На самом деле теперь, я уверен, во многих регионах пойдут аналогичные процессы. Конечно, одним переводом в категорию защитных лесов всех проблем заказника не решишь. Да и у нас в крае проблемы есть не только у Залесовского заказника, но и у Тогульского, Ельцовского, Михайловского, Чарышского. Теперь, с решением Верховного суда, защищать эти заказники будет проще. Мы уже готовим обращение в Прокуратуру с просьбой проконтролировать процесс перевода остальных заказников в ту же самую категорию», - рассказал Алексей Грибков.

Справка:

Леса, расположенные на землях лесного фонда, по целевому назначению подразделяются на защитные леса, эксплуатационные леса и резервные леса. К защитным лесам относятся те леса, которые подлежат освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов с одновременным использованием лесов при условии, если это использование совместимо с целевым назначением защитных лесов и выполняемыми ими полезными функциями. В защитных лесах запрещены сплошные рубки.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found