Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заксобрание Алтайского края еще больше ужесточило контроль власти над общественной палатой и отказало в референдуме по всенародным выборам мэров.

15.12.2016

Эти решения были приняты 15 декабря на сессии Заксобрания Алтайского края. Депутаты утвердили поправки к закон об Общественной палате этого региона, вводящие еще более жесткий контроль власти над отбором туда людей, призванных имитировать роль представителей алтайской общественности.

Действовавший первоначально порядок выборов членов ОП в Алтайском крае самими общественниками был ликвидирован с подачи губернатора несколько лет назад голосами коалиции депутатов от Единой России и Справедливой России.

Теперь одну треть членов этого образования будет назначать туда губернатор, еще одну треть – Заксобрание, и последняя треть будет получать этот статус голосами ранее назначенных чиновниками членов ОП. При внесении этих изменений представлявший поправки вице-спикер АКЗС Андрей Осипов ссылался на требования соответствующего федерального закона. Новый, еще в большей степени марионеточный характер этого института поддержали  единогласно все 67 присутствующих на сессии депутатов от всех партий.

Депутаты АКЗС также отказали инициаторам референдума о восстановлении в этом регионе всенародных выборов глав городов и районов. Петицию группы граждан, близких к незарегистрированной партии оппозиционера Алексея Навального несколько дней неожиданно назад утвердил крайизбирком и отправил на дальнейшее утверждение краевым законодателям. Отказ АКЗС был обоснован формальными основаниями – ссылкой на якобы имеющиеся в проекте инициаторов противоречия с действующим федеральным законодательством. В итоге инициативу признали "не соответствующим требованиям части 6 статьи 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".  При этом ни одна из фракций в АКЗС не выступила против намерения единороссовского большинства отвергнуть инициативу. Не согласились с таким подходом лишь 2 депутата из 67, присутствовавших на сессии. Системные оппозиционеры, видимо, все же смущенные предложенной им властью необходимостью  публично поддержать откровенно непопулярное решение, в большинстве решили просто уйти от ответственности – 13 из них воздержались, еще один не голосовал.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found