Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заксобрание и администрация Алтайского края «разошлись во мнениях» по «гомофобному» закону?

31.01.2013

Алтайский край поддержал федеральный законопроект об ужесточении ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Обсуждение этого вопроса, спонтанно начавшееся в краевом парламенте, получилось неожиданно оживленным.

Во время рассмотрения «проходного» вопроса о направленных в Госдуму отзывах АКЗС по проектам федеральных законов (обычно такие вопросы рассматриваются без доклада и почти всегда без обсуждения) депутат Юрий Гальченко (ЛДПР) спросил спикера КЗС Ивана Лоора (ЕР), какую позицию занял краевой парламент по «гомофобному» закону, принятому 25 января Госдумой в первом чтении. 

«В СМИ проходила информация о том, что Алтайский край стал одним из трех регионов, где «разошлись во мнениях» относительно законопроекта об ужесточении ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. При том, что большинство региональных заксобраний поддержали законопроект. Прошу внести ясность, кто у нас с кем разошелся во мнениях», - спросил депутат.

«Я не имею права относиться предвзято… Тема такая, даже язык не поворачивается озвучивать… Но тех, кто выступил бы против такого законопроекта, среди депутатского корпуса Алтайского края, я считаю, быть не может, - заявил в ответ г-н Лоор.  – Краевое Заксобрание поддержало данный законопроект еще в мае 2012 года. Администрация края тоже аналогичное постановление подписала».

«Я подтверждаю слова Ивана Ивановича, но дело было по-другому, - взял слово депутат Госдумы, коммунист Михаил Заполев. – Получилось такое расхождение: краевое законодательное собрание дало положительный отзыв, а администрация края – отрицательный». (Заявление депутата вызвало дружный смех в зале).

«На заседании Думы, посвященном рассмотрению данного законопроекта 25 декабря 2012 года, возник такой вопрос — и депутат Сергей Дорофеев, выступавший от разработавшего законопроект комитета, выделил Алтайский край как один из немногих регионов, где «разошлись во мнении, - пояснил позже Заполев через партийный сайт. – Что касается отрицательного отзыва нашей администрации края — не думаю, что таким образом выразилась позиция губернатора. Могу предположить, что кто-то из аппарата случайно или преднамеренно его таким образом подставил. Если же это ошибка докладчика в Госдуме, то пусть кто-то с этим разберется».

Справка:

Предложенные Заксобранием Новосибирской области поправки в КоАП РФ об ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, который уже успели прозвать «гомофобным», Госдума в первом чтении приняла 25 января 2013 года.

Законопроект предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4000 до 5000 рублей, должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 400 до 500 тысяч рублей. Согласно законопроекту, полицейские будут выписывать протоколы об административных правонарушениях, а рассматривать дела будут судьи.
При этом в законопроекте отсутствуют четкие определения понятий "пропаганда" и "гомосексуализм". Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что ко второму чтению проект придется «серьезно дорабатывать», причем уточнять даже его целеполагание.

Ранее штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних были введены в ряде регионов России, в частности, Петербурге, Калининградской и Новосибирской областях.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон выступила с критикой законопроекта. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found