Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Закрыть нельзя оставить: 7 декабря Онгудайский районный суд примет решение, считать ли экстремистскими материалы газеты «Амаду Алтай»?

06.12.2012

7 декабря в Онгудайском районном суде состоится судебное заседание по делу газеты «Амаду Алтай», редактором которой является Валерий Чеконов, осужденный за распространение экстремистских статей, а также — подозреваемый в надругательстве над православным крестом в селе Топучая.

 

Еще в ноябре первый заместитель прокурора Республики Алтай направил в Онгудайский районный суд заявление о признании экстремистскими 9 статей, размещенных в газете "Амаду Алтай" в 2010 - 2012 годах. Как заявляла республиканская прокуратура, по заключению экспертов, в статьях содержатся высказывания, направленные на возбуждение религиозной вражды и ненависти к гражданам, исповедующим буддизм.

 

В случае удовлетворения прокурорского заявления экземпляры газеты "Амаду Алтай" будут конфискованы, а сами информационные материалы включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к производству, распространению и хранению на территории Российской Федерации, пояснила прокуратура Республики Алтай.

 

Как сообщает сайт газеты «Листок», корреспондент «Амаду Алтай» Николай Чамчиев заявил, что газету хотят закрыть из политических соображений. «Я считаю, что это политический заказ Правительства Республики Алтай. Просто у нас не хватило ни ума, ни денег, чтобы защитить себя», - цитирует «Листок» высказывание корреспондента «Амаду Алтай».

 

Напомним, что 2 октября один из авторов статей и главный редактор газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов уже были осуждены Онгудайским районным судом за распространение экстремистских статей по ч. 1 ст. 282 УК РФ - действия направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации. Приговором суда Чеконову назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Кроме того, Чеконов подозревается в том, что он попытался уничтожить православный крест в селе Топучая Шебалинского района Республики Алтай - в сентябре крест был свален и частично поврежден.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found