Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заключенных в Алтайском крае власти намерены лечить в спецпалатах больниц общего профиля.

18.07.2017

С этой целью 14 июля было подписано специальное соглашение между Минздравом Алтайского края и краевым управлением ФСИН.  Документ (его текст не публикуется) регулирует совместную деятельность этих ведомств по оказанию медпомощи осужденным и содержащимся под стражей в краевых лечебных учреждениях общего профиля.

С этой целью по предложению ФСИН  в алтайских больницах будут выделены специальные палаты (они будут оборудованы средствами охраны). Количество таких палат и источники финансирования этой программы не оглашаются.

Массовая практика лечения осужденных в гражданских больницах существовала в крае и ранее. Так, в ходе подписания документа начальник краевого управления ФСИН Валерий Усачев сообщил, что за 2016 и первую половину 2017 года в общегражданских больницах края медпомощь была оказана 1131 осужденному и лицам, содержащимся под стражей. Пресс-служба краевого Минздрава цитирует в этой связи высказанное генералом мнение о том, что "данная деятельность неразрывно связывает уголовно-исполнительную систему края и Министерство здравоохранения региона".

Свое согласие с расширением присутствия ФСИН в гражданских больницах высказала и министр здравоохранения Ирина Долгова. "На совещании был выработан регламент, который и лег в основу соглашения. Подписанное соглашение не является началом, а является продолжением совместной работы в этой области", - заявила она.

Фото - пресс-служба Минздрава Алтайского края.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found