Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

За интригой по отстранению Карлина может стоять ФСБ.

06.10.2017

За интригой по отстранению от должностей ряда российских губернаторов, может стоять ФСБ, пытающееся взять под контроль полномочия внутриполитического ведомства Кремля. Такой вывод содержится в опубликованном 5 октября материале редактора отдела политики Новой газеты Кирилла Мартынова.   

За рядом событий последних дней автор видит попытку российских спецслужб перехватить управление политической повесткой у внутриполитического ведомства Кремля. "Спецслужбы навязывают стране собственные представления о целях политического развития и методах политического участия", - утверждает автор,  полагая, что именно среди силовиков  находятся реальные авторы плана по массовой смене глав российских регионов.

"Нынешняя ротация региональных элит де-факто была запущена ФСБ и открыта вместе с арестами губернаторов Александра Хорошавина, Вячеслава Гайзера и Никиты Белых", - полагает Мартынов. Оттуда же растут, по его мнению, и многочисленные уголовные скандалы в отношении лиц, приближенных к группе глав регионов.

Действительно, в Алтайском крае ряд уголовных дел  в отношении группы членов губернаторского кабинета был реализован в 2016-2017 гг. исключительно по инициативе ФСБ. Это касается и начатого в разгар последней кампании вокруг вероятной отставки Карлина дела его управделами полковника Алексея Белобородова. Реальность выдвинутых против высокопоставленных алтайских чиновников обвинений, как правило, не вызывает сомнений. Однако обращает на себя внимание то, что претензии против них появляются в публичной сфере точно лишь в "нужный момент" (в разгар кампаний по отставкам губернаторов) и строго дозированно – только, чтобы обеспечить минимальное обвинение.

"Политические амбиции ФСБ, уже очевидно выходящие далеко за рамки ведомственных, продолжают расти. Спецслужбы близки к тому, чтобы получить прямой контроль над предвыборной кампанией, превратив администрацию президента в проводников своих решений", - делает вывод Мартынов.

Последнее заявление о "победе ФСБ над УВП", впрочем, пока можно принять лишь частично. Так, в итоге недавних закрытых консультаций в российской столице, алтайскому губернатору, похоже, удалось сохранить свое кресло, несмотря на интриги спецслужб.  При этом не исключено, что именно лобовое давление спецслужб и могло сегодня сыграть в Кремле в пользу г-на Карлина, традиционно весьма скептически оцениваемого в Управлении внутренней политики (УВП) АП. Более того, алтайский губернатор в Кремле, видимо, получил не только гарантии сохранения своего мандата (по крайней мере, на период президентской кампании). Для успешного проведения кампании в ставшем под его управлением беднейшим российским регионом Алтайском крае он получил обещания о выделении определенных обеспечивающие его позицию ресурсов из федерального бюджета.  Именно после недавнего возвращения из Москвы г-н Карлин, вопреки своему обыкновению, сделал ряд максимально публичных заявлений не только о сохранении своего поста, но и том, что он рассчитывает на существенное (до 10%) увеличение федеральных трансфертов в краевой бюджет в 2018 году. При этом губернатор смело акцентировал внимание на том, что прежде всего за их счет будут  финансироваться популистские соцпрограммы – например, краевым бюджетникам было обещано значительная индексация их зарплат.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found