Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Юношу из Барнаула будут судить за размещение "Вконтакте" антикавказского стихотворения

01.11.2012

17-летний житель города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в преступлении экстремистского характера, сообщает 1 ноября СУСК по Алтайскому краю.

По данным следствия, молодой человек, будучи приверженцем националистических идей, в октябре 2011 года разместил на своей странице в социальной сети "Вконтакте" стихотворение экстремистского содержания, доступное для восприятия широкому кругу лиц.

Текст стихотворения, как утверждает следственный комитет, содержал признаки ненависти и вражды, а также унижения достоинства лиц кавказской национальности. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Барнаульца также обвиняют в похищении сотового телефона у студента одного из ВУЗов края в марте 2012 года на улице Барнаула.

По словам заместителя руководителя следственного отделения по Ленинскому району СО по городу Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю Владимира Садчикова, в ходе следствия обвиняемый своей вины не признал. Как считают в следственном комитете, при помощи грамотно назначенных следователем трудоёмких компьютерных, лингвистических, в том числе, комплексных экспертиз, удалось собрать доказательства причастности несовершеннолетнего к совершению преступлений.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found