Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Якутский инвестор построит на Телецком озере горнолыжный комплекс стоимостью 100 млн рублей

25.10.2012

Якутская компания выступила инвестором по строительству горнолыжного курорта на Телецком озере в Республике Алтай, сообщают спциализированные российские СМИ. Идею создания горнолыжного комплекса на популярной рекреационной площадке возле уникального алтайского озера местный туристический бизнес обсуждал почти десять лет, но с мертвой точки дело сдвинулось лишь с приходом якутской компании, зарегистрировавшей в Турочакском районе Республики Алтай свое юридическое лицо - фирму "Телецкий ски-борд клуб".

Свой вклад в осуществление проекта внесли и республиканские власти, которые помогли решить вопросы по расчистке леса под будущие трассы на горе Кокуя, ставшей местом для строительства. В общей сложности инвестор планирует вложить в проект около 100 млн рублей. Первых туристов курорт рассчитывает принять весной 2013 года.

Стройматериалы для проекта

Определенные проблемы для масштабного строительного проекта представляет отдаленность района Телецкого озера, связанного нас сегодня трассой лишь с республиканской столицей - Горно-Алтайском. Завозить за несколько сотен километров в этот отдаленный района придется большую часть стройматериалов цены на которые в этой связи окажутся с учетом транспортных издержек значительно выше, чем при традиционных строительных проектах. Исключением здесь могут стать лишь лесоматериалы, которые частично могут быть изготовлены и приобретены на месте.

Горнолыжный комплекс разместится на горе Кокуя в нескольких километрах от приозерных сел Артыбаш и соседнего с ним поселения Иогач, где сосредоточены большинство туристических объектов в районе Телецкого озера.

"Именно здесь расположена большая часть гостиниц и турбаз, привлекающих туристов отдыхом на берегу Телецкого озера. Мы уже купили подъемник, на этой неделе он будет доставлен на площадку, которая полностью готова к строительству – подведена ЛЭП, расчищен склон, – говорит директор турэкоцентра "Юрток" Степан Карнаух. – Это будет двухместный кресельный подъемник, длина его первой очереди – 1300 метров, перепад высот – 430 метров, длинна трасс – 1,5 км".

Однако, вкладывать деньги в строительство гостиниц и развлекательных центров предприниматели, взявшиеся за создание горнолыжного центра на Телецком озере, пока не планируют.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found