Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Яблоко» в Барнауле заявило о дискриминации своих кандидатов в избиркомы: из 15 претендентов в УИКи были включены лишь двое.

15.04.2013

13 апреля совет Алтайского краевого отделения партии «Яблоко» принял по этому поводу заявление «О дискриминации кандидатов в участковые избирательные комиссии по партийному признаку». Заявление стало ответом «яблочников» на нарушение их прав и прав сторонников партии в ходе заседания Ленинской районной территориальной избирательной комиссии  (ТИК) Барнаула состоявшегося 11 апреля. На этом заседании  были сформированы участковые избирательные комиссии (УИК) сроком на 5 лет.  Из 50 формируемых УИКов лишь в 16 была зарегистрирована конкуренция, т.е. там число поданных заявлений на 1–2 превышало установленную численность. Все 15 кандидатов от партии «Яблоко» оказались выдвинутыми, как раз в УИКи, где была зарегистрирована конкуренция, но лишь двое из них были включены в комиссии.

Члены ТИК предпочтение  отдавали не кандидатам «Яблока», «а кандидатам выдвинутым  «трудовыми коллективами» и, так называемыми, собраниями граждан по месту жительства.      Мы полагаем, что большинство работников этих  предприятий и жителей улиц и домов ни –  чего не слышали о таких собраниях».

«Исключение  из будущего состава комиссии представителей партии  «Яблоко» делалось без какого-либо объяснения и без учета квалификации, образования и опыта работы в избирательных комиссиях. Так, например, кандидата в УИК №163 от партии «ЯБЛОКО», имеющему высшее юридическое образование, члены  территориальной избирательной комиссии предпочли студенту от общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

 В состав многих УИК целыми группами были включены сотрудники предприятий и учреждений. Так, в комиссии №171 из 12 членов, 7 представляют школу №106, в том числе директор и два его заместителя и один является работником районной администрации. 

 Помимо кандидатов от трудовых коллективов и собраний граждан по месту жительства, районная избирательная комиссия явно высказывала свои симпатии кандидатам от партии «Зеленные». При этом бросалась в глаза странная закономерность, что кандидатами от этой партии становились лица, трудившиеся как раз на предприятиях, ставшими базовыми при формировании этих участковых избирательных комиссий», - говорится в заявлении.

 Алтайские яблочники категорически выступают против такого «дискриминационного принципа» формирования избирательных комиссий, расценивают позицию Ленинской районной ТИК «как грубейшее нарушение избирательных прав граждан, поддерживающих партию «ЯБЛОКО», и как очевидное приготовление к будущим фальсификациям итогов выборов всех уровней». В этой связи они направили обращение в прокуратуру.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found